您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

定西24小时侦破特大黄金盗窃案

发布时间:2019-04-18 09:33:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯 记者陈志刚、通讯员赵华平、闫振宙报道:近日,甘肃省定西市公安机关24小时快速侦破通渭“3·31”特大金店盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获价值620多万元黄金饰品,4月2日下午,犯罪嫌疑人被押解回定西通渭县。

3月31日8时37分,通渭县一家黄金店老板报警称,价值五六百万的黄金饰品在夜间被盗。

案情重大,定西、通渭两级公安机关立即成立“3·31”特大盗窃案专案组,启动合成作战工作机制,刑侦、治安、巡防、交警等多警种同步联动,全力开展案件侦破工作。

专案组认真梳理研判案件线索,决定多管齐下,从排查主要路段的监控画面入手,寻找嫌疑人的蛛丝马迹。在视频比对侦查过程中,专案组发现有一个可疑人员曾出现在金店附近,并在此逗留四五天,从早到晚一直在附近转悠,引起了专案组的警觉。专案组判定,犯罪嫌疑人在附近一定有交通工具,还会再次出现。

办案民警经过连续工作,发现当日6时16分的时候,有一辆外省车未开车灯要离开县城滨河路,经过排摸对比,最终确定嫌疑车辆。通过嫌疑车辆警方顺藤摸瓜,快速锁定了800公里之外的犯罪嫌疑人。3月31日晚,专案组成员连夜赶赴四川成都,在当地警方的大力配合下,于4月1日8时20分将犯罪嫌疑人羊某林抓获,并在犯罪嫌疑人住处查获2400多件、价值620多万元黄金饰品。

定西市公安局负责人介绍说,案发以后,市县公安机关立即启动合成作战机制,将排摸到的线索汇总到合成作战中心,划定侦查范围,确定侦查方向,是破获此次案件的根本所在。



稿件来源:人民公安报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号