您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>检察院>> 返回首页

男子冒充空姐多次行骗

发布时间:2019-04-15 15:39:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网记者 潘从武 法制网通讯员 王晨 路登辉  

介绍空姐女朋友、代售特价机票,去年以来,新疆乌鲁木齐市多名男子添加某“空姐”的微信后被骗。近日,该“空姐”被乌鲁木齐市天山区人民检察院依法批准逮捕,假扮空姐之人竟为男儿身。

2018年4月,于某微信收到一条“新的朋友”提示,一位昵称为“邓佳人”的微友请求通过好友验证。于某同意后,“邓佳人”很快便发来一条广告信息,称自己代售特价机票。通过几次聊天,“邓佳人”告诉于某,自己是某航空公司的空姐,并在朋友圈发布身穿制服的工作照。得知于某单身,“邓佳人”表示:“等有机会了,给你介绍空姐女朋友。”随后,“邓佳人”先后以空姐女朋友的约饭基金、礼物基金为名,向于某索要了共计1800多元。钱给了,却迟迟未见到人,当于某微信询问“邓佳人”时,却发现自己已被其拉黑。

2019年1月,李某的微信好友列表里多了一个人,此人自称为空姐,并常在朋友圈发布代售特价机票的广告信息。碰巧李某要出差,便花了一千多元,从该空姐处购买了两张乌市至甘肃兰州的往返机票。转账后过了好几天,李某都没收到该空姐发来的订票信息,他感觉不对劲,发微信询问才发现自己已被该空姐删除,李某随后报了案。

今年1月21日,欺骗于某和李某的“空姐”被警方抓获归案,没想到该“空姐”竟为90后男子张某。

据了解,2018年8月至今年1月,张某申请了多个微信号,通过搜索附近的人添加好友,再假扮空姐与对方聊天,在取得对方信任后,以介绍女朋友或代售机票为由骗取他人钱财,共计骗得近5000元。

据张某交代,其微信头像及朋友圈内发布的空姐工作照都是从网上下载的,其骗来的钱全用于个人消费。

承办检察官认为,张某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒事实真相的手段,骗取受害人财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,涉嫌诈骗罪,故依法对其批准逮捕。


稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:莫亚奇)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 兰州永登县东街社区开展禁毒宣传活动
· 酒泉肃北县禁毒办开展外来务工人员禁毒宣传活动
· 定西市禁毒办调研指导安定区禁毒工作
· 平凉庄浪县禁毒办举办“小手拉大手”禁毒专题报告会
· 定西通渭县召开政府常务会专题研究禁毒工作
· 定西市禁毒委领导调研禁毒工作
· 玉门市召开2019年禁毒工作会议
· 陇南礼县召开全县禁毒工作会议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
国家安全 你我同行
阿依丁别克:警营里的“拳王”
· 乌市开展打击侵害消费者个人信息专项行动
· 距婚期不足月,他倒在出警现场——追记邹伟
· 乌铁检察院消除十余件危及铁路运输安全隐患
· 新疆兵团应急管理局完成组建 防范化解重大风险
· ​阿拉山口边防检查站 守护亚欧大陆桥桥头堡
· 新疆启动打击欺诈骗保维护基金安全宣传活动
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 天降冰柱砸坏车顶位置专属业主全责
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 新疆市场监管部门守护群众舌尖上的安全
· 乌市检察机关实行“7日内回复”制度
· 新疆兵团应急管理局完成挂牌组建
· 新疆启动国家安全法治宣传教育活动
· 20年不放弃 “硬骨头”积案终执结
· 新疆:公证“放管服” 百姓享实惠