您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>法院>> 返回首页

南昌:深夜飙车 5人一审被判危险驾驶罪

发布时间:2019-04-11 11:12:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网南昌4月10日电 (时雨)去年,在南昌市赣江南大道国体中心附近的道路上时常能看到一伙年轻人驾驶改装车飙车,接到群众举报后,警方开展了打击整治行动,并将这伙人抓获。4月10日,本网从南昌市交管部门获悉,这起飙车案宣判,5人被判危险驾驶罪。

南昌市交管部门介绍,经南昌市东湖区人民法院查明,李某橦、麻某恒、周某日、吴某、罗某威等5人年龄最大的不过26岁,其中麻某恒在案发时还不到20周岁,他们都是通过一个微信群,互加好友认识的。2018年7月20日晚,李某橦通过微信好友群,向麻某望等人发出了驾车去往南昌国体中心一号门附近“兜风”的邀请,提出从国体中心一号门至三号门位置,谁先到谁赢。次日凌晨,在李某橦的提议下,麻某恒等人均积极响应、热情参与。

经法院一审查明,自2018年7月21日零时19分许至零时48分许,在李某橦组织、指挥下,麻某恒等人在限速60公里/小时的赣江南大道这条城市道路上,先后驾驶改装小车进行了7次竞速比赛。在李某橦等人参与的马路竞逐赛中,平均车速都保持在每小时100公里左右。特别是吴某、麻某恒,在各自驾车竞逐时,通过国体中心二号门路段的瞬间时速分别高达131至141公里/小时和125至142公里/小时,一旦发生突发状况,后果将不堪设想。

法院一审查明,李某橦、麻某恒、周某日、吴某、罗某威均存在违反道路交通安全法规,五人在道路上驾驶机动车追逐竞驶的行为情节恶劣;其中李某橦竞速二次,麻某恒、周某日各竞速三次,吴某竞速二次,罗某威竞速一次,认定上述5人均犯有“危险驾驶罪”。

目前,法院已作出一审判决,李某橦判处拘役三个月,缓刑八个月,并处罚金人民币二万元;麻某恒判处拘役三个月,缓刑八个月,并处罚金人民币二万元;周某日判处拘役三个月,缓刑八个月,并处罚金人民币二万元;吴某判处拘役二个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元;罗某威犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币一万元。

稿件来源:人民网-江西频道(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 山东发布计划:下岗工人、农民工也能考大学
· 青岛中院支持知假买假10倍赔偿引关注
· 拆!济南名胜风景附近禁止设置户外广告牌
· 济南将严管"车屁股" 排放检验弄虚作假将罚款
· 山东:2018年全省环境保护税入库超19亿元
· 山东省司法厅与省残联成立残疾人法律救援站
· 自身会议任务结束后即可离开 芜湖市发文推行“不陪会”
· 【记者调查】“礼让斑马线”合肥做得怎么样?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防为5000 ...
加强模拟实战演练提 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
· 江西五家食品企业将被立案调查
· 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
· 景市“违插”专项治理显成效
· 江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
· 江西抽检发现16批次酒类4批次乳制品不合格
    周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
    12岁“孤女”上户口啦
· 一面锦旗一片情 劳动监察暖人心
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· “火爆全城”的深圳6平米精品公寓涉嫌违法