您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>公告栏>> 返回首页

“我和我的祖国”全媒体大型征集活动启事

发布时间:2019-04-11 10:45:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)开展“我和我的祖国”全媒体大型征集活动,面向社会征集作品。

一、活动主题

以“我和我的祖国”为主题,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,展现新疆70年来的发展变化,展现新疆各族人民团结奋进的精神风貌,弘扬主旋律,传播正能量,为新中国70华诞送祝福。

二、征集时间

征集活动启事发布之日起至2019年10月30日。

三、征集要求

征集作品分为文字、图片、短视频三种类型。

1.文字:要求为原创作品,散文、诗歌、随笔、杂文,字数不超过2000字。征集内容以“个人”与“国家”关系为视角,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌;以亲身经历,反映时代变迁,展现70年来新疆的发展变化;表达新疆各族人民对祖国的赤子之情,激励和鼓舞各族人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2.图片:要求为近年来特别是近期创作且未经发表的记录类影像,展现70年来新疆的发展变化。

(1)图片格式为JPG,大小不少于2M,横图尺寸至少为1800×1530像素,竖图尺寸至少为1530×1800像素;允许适度调整影调,严禁修改图片内容,不接受合成图片。

(2)彩色、黑白不限,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。每件作品须附文字说明,简要介绍拍摄背景、人物故事,注明作品标题、作者简介、联系方式。

3.短视频:在全疆范围内征集各民族不同年龄段的人为祖国送祝福的短视频,画面为在不同场景,分别给新中国70华诞送上一句发自内心的表达,配以体现新疆经济社会发展成就或新疆特色的画面。

(1)拍摄建议选用1080p(即1920×1080像素),画面比例为16∶9。如果用手机录制,要将手机屏幕横屏。视频格式不限,mov、avi、mp4、mpg均可;画面美观、声音清晰,时长严格控制在1分钟以内。

(2)若为集体作品,拍摄时注意场景的选择(能展现本单位特点),灯光充足,画面清晰稳定;参与人员着装整齐,颜色艳丽。

四、征集方式

1.文、图类作品:文字稿件以word文档形式、图片稿件以JPG文件格式,发送至邮箱(xj bycmj t@126.com),不接受信函。

2.摄影、短视频类作品:按相应格式,将作品发送至邮箱,另附word文档注明作品标题、拍摄时间、地点以及创作说明。

3.所有作品需在文末注明作者真实姓名、通信地址、邮箱、电话和身份证号。个人信息不全影响联络的,视为自动放弃入选资格。

五、作品展播

1.新疆日报社所属的天山网客户端、微博、微信、网站等全平台开设专题专栏,同步展播征集作品。

2.《新疆日报》开设“我和我的祖国”专栏,定期刊发优秀作品。

六、作品评选

组成专家评委会,评选出一、二、三等奖和优秀奖、鼓励奖若干。

七、征集说明

1.所有作品均为原创,投稿者应对其作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由投稿者承担。

2.主办单位有权在与本次征稿的相关事项中,以刊登、网络展示、二次编辑等方式使用入选作品。

3.本次征集,不收取任何费用,所有征集作品均不退稿。

4.本次征集活动解释权归主办单位,凡投稿的作者,即视为同意并遵守以上所有规定。

新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)

2019年4月10日

稿件来源:新疆日报(责任编辑:莫亚奇)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 托人刷卡埋隐患 法官耐心解纷争
· 平凉庄浪县检察院做好公益诉讼工作
· 兰州市2019年一季度环境质量成绩发布
· 甘肃省增援外省灭火指战员凯旋
· 全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会举行
· 认罪认罚从宽制度下如何防范错案
· 兰州新区法院审判团队获全国巾帼文明岗称号
· 甘肃交警开展大警示活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
阿依丁别克:警营里的“拳王”
奋进新时代 展示新风采
· 乌铁检察院消除十余件危及铁路运输安全隐患
· 新疆兵团应急管理局完成组建 防范化解重大风险
· ​阿拉山口边防检查站 守护亚欧大陆桥桥头堡
· 新疆启动打击欺诈骗保维护基金安全宣传活动
· 乌市推进依法治市 为实现总目标提供法治保障
· 乌市启用诈骗电话主动筛查系统 骗子来电提醒
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 天降冰柱砸坏车顶位置专属业主全责
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 新疆市场监管部门守护群众舌尖上的安全
· 乌市检察机关实行“7日内回复”制度
· 新疆兵团应急管理局完成挂牌组建
· 新疆启动国家安全法治宣传教育活动
· 20年不放弃 “硬骨头”积案终执结
· 新疆:公证“放管服” 百姓享实惠