您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

白银区法院召开打击拒不执行判决裁定罪专项工作推进会

发布时间:2019-04-10 09:38:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 高秉剑 张自睿)4月8日,白银市白银区人民法院召开打击“拒不执行判决、裁定罪”专项工作推进会,研究部署下一阶段工作。会议由白银区人民法院执行局局长高秉剑主持,党组成员、副院长刘东兴,刑事审判庭庭长狄生禄,执行局部分干警参加了会议。

会上,首先学习了“拒不执行判决、裁定罪”相关法律法规及司法解释,并就“拒不执行判决、裁定罪”的立案标准和立案条件进行了解读,同时就近期移送的“拒执”案件相关问题进行了通报。

刘东兴强调,一是各办案团队要有大局意识、协作意识、紧迫意识,构建合力推进新格局;二要进一步细化“拒不执行判决、裁定罪”的标准,建立操作性更强的办案流程;三要进一步畅通自诉渠道,引导申请人主动运用自诉程序打击“拒执罪”;四是要在宣传上进行引导,既要宣传正面案例、也要宣传反面典型,营造良好的舆论氛围,严惩涉嫌构成拒执罪的老赖,打开执行工作新局面。(白银市白银区人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
玉门开展扫黑除恶专 ...
甘肃开展“三电”设 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号