您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃陇南一网民侮辱凉山救火牺牲英雄 被行拘十日

发布时间:2019-04-10 09:37:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网4月9日电 据甘肃陇南网警巡查执法官方微博通报,近日,甘肃省陇南市武都区一网民杜某发布侮辱木里救火牺牲英雄言论,涉嫌寻衅滋事被公安机关行拘十日。同时,杜某在微信朋友圈公开发表道歉信,向烈士的家属及社会群众致歉。

通报介绍, 2019年4月6日10时许,武都区公安局网安大队民警在工作巡查中发现,一微信昵称“大**”的网民在微信朋友圈发表有关四川凉山火灾中牺牲消防烈士的不良言论,该朋友圈截图在陇南市网民中大面积传播,引发网民的强烈愤慨,造成了极其恶劣的社会影响。

发现该情况后,网安大队高度重视,立即将该情况汇报局主要领导,并组织精干警力,迅速开展查处工作。

经查证,不良言论发布者为杜某,武都区人,在北京某建筑工地务工。经依法传唤,4月8日9时,杜某从北京乘坐飞机赶回武都,来网安大队积极接受询问,主动配合民警调查。经询问,杜某对其利用微信朋友圈发布有关四川凉山火灾中牺牲消防员不良言论的寻衅滋事行为供认不讳。杜某称自己非常后悔,深刻认识到自己的错误行为,在微信朋友圈发布不当言论十多分钟后就主动删除该动态,并在微信朋友圈公开发表道歉信,向烈士的家属及社会群众表达了真诚的歉意。

通报称,杜某的行为已涉嫌寻衅滋事,因其认错态度良好,主动消除影响,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,武都区公安局对其作出行政拘留十日的处罚。

通报指出,网络不是法外之地,在网上传播恶意言论、谣言等都属于非法行为,对于公然侮辱、诋毁、丑化英烈的行为,公安机关将坚决依法予以打击。



稿件来源:中国新闻网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号