您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>民生观察>> 返回首页

周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品

发布时间:2019-04-09 15:44:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

被曝出售临期食品的周黑鸭门店

近日,有信息曝光称,位于南昌市中山路320号“动壹基地”门口的周黑鸭门店员工处理临期食品时,因部分食品超过公司规定的销售时间,无法输入条码卖出,竟然用其他符合销售标准的条码代替扫描后,出售临期产品。对此,记者昨日了解到,西湖区市场监督管理局广润门分局已经派专人对该店进行检查,并约谈了相关负责人,要求企业第一时间进行整改,完善管理制度。

网上曝光:周黑鸭门店问题多

从网上曝光的信息中,记者注意到,这家周黑鸭门店营业人员在处理临期食品时,扫描对应出售条码,系统会自动提示“产品超过保质期小时数,不允许售卖”的字样,也就意味着按照公司规定,营业人员不能出售此产品。但随后发生的事情则让人大跌眼镜,营业人员竟然用其他可出售产品的条码代替,从而将临期产品卖给消费者。此外,营业人员还通过其他手段改变产品条码,例如修改产品日期条码,将生产时间等相关信息改变,通过此类方式将临期食品出售给顾客。

在曝光的信息中,除了更换条码处理临期产品这一问题,还有其他诸多食品安全隐患。例如,食品保存需要冰柜保持一定温度,而实际上却存在冰柜未使用的情况,且每天的卫生消毒情况并没有遵守相应的规章制度。

3月18日中午,记者来到该店,发现该店依旧在营业,店内只有一名工作人员,并没有任何异常情况。在记者停留的半个小时内,仍然有顾客前来购买卤味。

市监部门:涉嫌欺瞒消费者

记者随后向西湖区市监局广润门分局了解情况。据工作人员介绍,接到相关投诉后,执法人员立即到该门店核查情况,在检查现场,暂未发现有过期食品存在。

“曝光信息中的出售临期食品已经违背公司规定了,而且这种扫描条码的行为应该明确告知消费者,按规定应与出售产品的信息保持一致。从更换条码这点分析,不排除有欺瞒顾客的嫌疑。”市监部门工作人员表示,目前已经约谈了企业的相关负责人,对方承认公司管理制度出现漏洞。市监部门已经要求企业第一时间整改,并完善公司管理制度,教育员工要遵守规定。对于相关的食品安全检测情况,也会进一步调查,具体情况还在调查中。

周黑鸭官微:承认有问题,制度未落实

记者随后在网上也看到了周黑鸭公司官微发布的情况说明。该公司承认存在曝光信息中的问题,核实发现该门店在营运过程中存在擅自试用无健康证的人员,以及不规范售卖食品和不规范清洁等情况。同时,周黑鸭公司表示,这些问题均是门店基础管理制度落实不力、检查缺位造成,责任在于管理层。

南昌晚报全媒体记者 魏泰然 周西月 文/图

稿件来源:南昌晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 淮安苏淮高新区举行“扬帆新时代共创文明城”演讲比赛
· 中国工商银行零售银行品牌价值跃居全球首位
· 南京楼市上周成交持续走高
· 3月40家房企融资破千亿
· 6月底南京所有地铁闸道均可刷机进站
· 不能任“李鬼券商”肆意妄为
· 推动国土绿化不断取得实实在在的成效
· 《废铅酸蓄电池回收技术规范》发布
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防为5000 ...
加强模拟实战演练提 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
· 江西五家食品企业将被立案调查
· 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
· 景市“违插”专项治理显成效
· 江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
· 江西抽检发现16批次酒类4批次乳制品不合格
    12岁“孤女”上户口啦
    一面锦旗一片情 劳动监察暖人心
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· “火爆全城”的深圳6平米精品公寓涉嫌违法
· 24省未出台"三小"法规 食药监总局:加快进程