您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

张掖市公安局:以网上督察促队伍建设

发布时间:2019-03-25 10:11:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报记者 陈志刚 通讯员 赵小寅 李文军

甘肃省张掖市公安局网上督察中心自2018年4月运行以来,共开展视频督察3823次、音频督察近7万次,处理网上执法预警10785条。张掖市公安局始终把网上督察作为提高督察工作效率和质量的有效手段,不断创新和完善网上督察工作机制,有效提升了公安机关执法规范化建设和队伍正规化建设水平。

在张掖市公安局网上督察中心,民警仿佛有了“千里眼”,鼠标一点,一幅幅画面显现在眼前,一线民警工作情况和各窗口单位的值班备勤、内部管理、执法办案等工作情况一目了然,极大地提高了督察民警的工作效率。“现在网上工作1小时,便可完成以前几天的工作量,工作效率有效提升。”督察中心相关负责人说。

网上督察中心的全面运行,改变了过去张掖市公安局警务督察工作的工作模式,使民警无形中感受到督察时刻在身边,切实增强了民警严格自律,接受监督的意识。为确保督察效果稳步提升,张掖市公安局督察部门积极推进“每日巡查、及时提醒”的工作法,及时督促各县区督察民警全天坚守在网上督察系统平台,保证督察质效。同时,坚持网上网下相结合,多次对各县区基层单位进行现场督察和暗访,对窗口单位服务群众、派出所值班备勤、规范着装等情况开展督察,确保各项工作措施的有效落实。

张掖市公安局督察部门全面查看各路监控,已经捕捉发现问题4大类、35个,并结合现场督察情况,分门别类提出整改要求,并坚持每月定期将督察结果及时进行通报,督促限期抓好整改。同时,举一反三,找原因、挖根源、定制度、补漏洞,倒查管理上存在的漏洞。对督促不力、问题整改缓慢的,记录在案,作为年底绩效考核的扣分项和评先评优的依据,使督察结果发挥了应有的作用,有力促进了各项业务工作。截至目前,共对责任民警批评教育4人次,基层所队内通报批评2人、约谈1人。



稿件来源:人民公安报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号