您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>干部学法>> 返回首页

英德市农村基层典型案例警示教育展在连樟村启动

发布时间:2019-03-25 10:27:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

英德市农村基层典型案例警示教育展在连樟村启动。

3月8日上午,英德市农村基层典型案例警示教育展在连江口镇连樟村启动,在英德市委常委、市纪委书记、市监委主任朱龙标带领下,全体参会人员观看了17起农村基层党员违纪违法案例,重温习近平总书记在连樟村的调研路线。

当天,参会人员还集中观看党风廉政警示教育专题片《村蝇之害》,市委党校李瑛瑶讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

活动中,朱龙标就农村党员干部加强廉洁自律提出三点意见:一是时刻提醒自己,不碰“红线”。要求农村党员干部精准“定位”、提高“站位”,看准全面从严治党是大“风向”、把握好“火候”,自觉划出纪律“红线”、远离“高压线”。二是时刻约束自己,守住底线。要求农村党员干部做守纪律懂规矩的“带头人”,做民主集中制的践行者,要当好维护群众利益的中间人。三是时刻勉励自己,筑牢防线。要将“两个责任”扛在肩上,各村(居)支部书记要把抓党风廉政建设作为本分,从小处着眼,从小事抓起,注重防患于未然。各镇街纪委书记要强化责任意识,通过强化村(居)勤廉监督室的职能,把村级党风廉政建设放在心上,抓在手上,落到实处,确保农村基层党风廉政建设抓到位,不空转。要把党员廉政教育抓在手上,把制度的笼子扎紧了,把问责的利剑立起来,牢记使命责任,多办好事实事,以实际工作成效取信于民。

本次活动是英德市纪委监委深刻学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的系列活动之一。接下来,英德将把24个镇(街)分为8个片区,要求各镇(街)纪委组织农村党员干部到指定片区参观教育警示展。市纪委监委将对各镇(街)组织参观学习情况开展监督检查,对开展活动走过场、搞形式的将严肃问责,确保此次活动取得明显成效。

文/图:南方日报记者焦莹

通讯员英纪宣

稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式