您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>人大立法>> 返回首页

珠海立法规范发展旅游市场

发布时间:2019-03-06 11:08:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华网广州2月27日电(记者魏蒙)珠海市将于今年3月1日起施行新制定的《珠海经济特区旅游条例》。在26日举行的相关新闻发布会上,珠海市有关方面表示,该条例进一步健全了制度体系,以合理开发利用旅游资源,规范旅游市场秩序,促进当地旅游业持续健康发展。

作为“百岛之市”,旅游业是珠海的重要产业。去年全市共接待游客4311.31万人次,同比增长8.3%;实现旅游总收入466.16亿元,同比增长26.8%。“粤港澳大湾区发展规划纲要发布之后,旅游业将成为珠海更强劲的经济增长点和消费热点。”珠海市副市长张锐说。

珠海市人大常委会有关负责人表示,11年前制定的《珠海市旅游条例》存在政府及部门职责不清、统筹不够,旅游基础设施建设和公共服务相对滞后,旅游市场监管力度及执法手段不足,以及民宿等旅游新业态迅猛发展、存在监管空白等问题。新的旅游条例则明确以促进旅游业发展为目标,坚持问题导向,着力解决旅游业突出问题如民宿管理、住宅小区住宿经营行为、“黑社”“黑导”等。

珠海市文体旅游局局长王玲萍说,为让新制定的《珠海经济特区旅游条例》落到实处,珠海将适时出台旅游市场信用分级分类管理办法及旅游市场“诚信红黑名单”管理办法。同时,珠海将完善旅游者不文明行为记录制度,细化游客不文明行为记录信息动态管理办法,进一步明确旅游不文明行为的法律后果和惩罚措施等,联合多部门对旅游失信行为实施联合奖惩措施,提高失信成本,促进行业诚信自律。

稿件来源:新华网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 兰州特警勇救落水爷孙
· 下硬功夫打造软环境
· 西峰区南街禁毒办组织开展禁毒宣传进校园活动
· 酒泉市肃州区禁毒办开展新学期禁毒宣传活动
· 定西漳县禁毒办学雷锋日开展禁毒宣传活动
· 国家禁毒办在兰州市调研禁毒工作
· 定西岷县公安局召开春季禁毒行动推进会
· 金昌市永昌县禁毒办举办开学季禁毒知识讲座
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
扫码报到 刷脸入住 中山大学深圳校区迎来1700余名新生
【改革开放看广东】徐少春:“云服务”时代来临
增城发生虐童事件
· 毕业生调包卖家珍贵项链
· 二维码付款别忘留心背后
· 走后门上大学?家长被骗
子弹短信撼动微信? 不妨让它先飞一会儿
这几天,一款名为“子弹短信”的社交聊天类APP刷爆了朋友圈。自今年8月20日正式推出算起,这款APP仅用了
· 广州慈善指数全国第二
· 广州西塘稻草艺术节开幕 碧桂园签约“童话小镇”
· 中国航展6日开幕,记者提前探营带你体验
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动
· 广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点