法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法治政府>>
南京建邺5大产业项目集中开工 总投资达106亿元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-02-27 14:40:16



2月23日,2019年一季度南京市重大产业项目集中开工现场会河西·建邺分会场发布消息,该区5大产业项目正式开工。这5个项目分别是:南京国际医院、世茂国际广场二期、阿里云创新中心、人才服务大厦、基金大厦,涉及总投资106亿元,2019年计划投资12.5亿元,涵盖金融、创新、科技研发、商务商贸等领域。

“建邺区为企业入驻和产业发展,提供量身定制的优质载体,为全区高质量发展提供有力支撑。”建邺区委副书记、区长李晖表示。在去年成立重大项目推进办公室的基础上,建邺区今年结合新一轮机构改革,整合相关部门职能,进一步优化了重大项目建设、推进、调度、保障等机制。

李晖提出,重大项目推进办、发改委等相关部门,要切实发挥牵头抓总作用,充分调动各项目责任主体的能动性和积极性,推动形成“上下一体、环环相扣”的项目推进体系。各功能园区、各建设单位按照工程总体进度要求,坚持工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,实行挂图作业,倒排工期,全力以赴,精心组织,加快推进,精益求精。

据建邺区发改局局长、党组书记缪昌根介绍,建邺区的高质量发展与众多重大产业项目的落地、发展是密切相关的。2019年,建邺区的区级以上的重大项目有52个,其中市级以上的重大项目有24个,这些重大项目为建邺区2019年以及今后一段时间保持经济快速增长提供了强有力的支撑。

“我们要通过做好项目的服务来吸引更多的项目在河西落地。目前,我们要做好以下几个方面工作:对前期的项目,要抓好项目的落地工作;对新引进的项目,要抓好项目的建设工作;对续建的项目,要抓好项目的进度。”缪昌根说,“我们成立了一个区领导挂钩重大项目的机制,原则上每周召开一次项目部门的推进会,每月召开一次全区层面的重大项目协调推进会,来帮助项目方解决项目问题。目前,从我们整个项目的发展情况来看,像阿里巴巴、小米的这些项目,都会形成很好的产业集聚,而且会形成一个很强的生态链来推动整个区域的发展。”

据悉,建邺区始终以做大做强重大产业项目为目标引领,突出“快、实、准、多、优”五大要求,以重大产业项目的高质量发展有力推动经济的高质量发展。2018年,建邺区55个重大项目,完成投资213亿元,超出年度目标任务8.4个百分点。

与此同时,建邺区不断提升政务服务质量,优化营商环境氛围,持续激发区域创新发展活力。依托“云尚建邺”平台,建邺区推行企业登记全程电子化和预审代办,市场准入、公章刻制、税票领取实现即办即走。大力开展“支持实体经济发展主题服务月”、“走民企送政策送服务活动月”等活动,为企业解决实际困难。此外,还通过集聚金融服务、法律服务、研发设计、财会交易咨询等服务机构,为企业全生命周期提供全科、专业、优质的服务保障。

建邺此次集中开工的5大产业项目介绍:

南京国际医院,由港卓江苏医院投资管理有限公司投资建设,总投资20亿元,总建筑面积约15.5万平方米,规划床位501张。将引入国际高端医疗服务理念和体系,设立国际一流的消化、妇产、眼科、肿瘤四大卓越中心,满足河西现代化国际性城市中心定位要求。

世茂国际广场二期,由南京世茂投资建设,总投资84.5亿元,总建筑面积约63.95万平方米,涵盖高端购物中心、五星级酒店、超甲级写字楼以及城市配套高级公寓等,重点服务于中高端企业。

阿里云创新中心,由阿里巴巴集团投资建设,总投资0.5亿元,以阿里巴巴云计算有限公司的云服务平台为技术支持,是阿里云第一个自营的创新中心,以技术、产业、服务为三大基石,致力于打造南京市的创新圣地。

人才服务大厦,由建邺高投集团投资建设,总投资0.5亿元,致力于打造全省一流的人才服务平台,提供包括人才户籍的注册办理、高端人力资源公司入驻等服务。

基金大厦,由建邺高投集团投资建设,总投资0.5亿元,总建筑面积4.2万平方米,将打造集办公中心、路演中心、服务中心等功能为一体的基金公司集聚中心。(戚轩瑜 唐杨)

来源:新华网


视频访谈
相关新闻
江苏省举行交流任职干部座谈会>江苏省举行交流任职干部座谈会
江苏以新时代新担当新作为创造过硬发展业绩>江苏以新时代新担当新作为创造过硬发展业 ...
“新春第一会”,江苏各地都在关注啥?>“新春第一会”,江苏各地都在关注啥?
娄勤俭:扛起责任担当 坚决防范化解重大风险>娄勤俭:扛起责任担当 坚决防范化解重大 ...
沭阳检察对引诱教唆他人吸毒案提起公诉>沭阳检察对引诱教唆他人吸毒案提起公诉
邳州公安三项举措加强党风廉政建设>邳州公安三项举措加强党风廉政建设
邳州公安切实加强日常管理和监督>邳州公安切实加强日常管理和监督
沛县邀请人大代表视察12309检察服务中心>沛县邀请人大代表视察12309检察服务 ...
建邺司法局被评为作风建设人民满意单位>建邺司法局被评为作风建设人民满意单位
南京栖霞司法局推进法律援助改革显成效>南京栖霞司法局推进法律援助改革显成效
沭阳县司法局公证服务受到群众好评>沭阳县司法局公证服务受到群众好评
张家港市扫黑除恶工作取得阶段性成果>张家港市扫黑除恶工作取得阶段性成果
南京城建投资创历史新高 >南京城建投资创历史新高
南京城建投资创历史新高>南京城建投资创历史新高
江苏添66个特色田园乡村建设试点村庄>江苏添66个特色田园乡村建设试点村庄
江苏省去年完成公共资源交易10万余宗 >江苏省去年完成公共资源交易10万余宗 ...