您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>政法综治>> 返回首页

罗源组织收看建筑工程隐患排查暨元宵灯会安全部署视频会

发布时间:2019-02-25 10:06:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

福州罗源组织收听收看全市建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署视频会并部署本县工作

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 林介 近日,福建省罗源县组织收听收看全市建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署视频会,并召开全县建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署会。县领导何杰民、孙利、刘必霖、兰可明、郑勇、黄文华、徐超参加会议。

17日,福建省委副书记、市委书记王宁主持召开全市建筑工程安全隐患排查视频会议,部署任务、提出要求,全力消除建筑工程安全和质量隐患,确保人民群众生命财产安全。

王宁指出,2月16日仓山区盖山镇发生村民自建房倒塌事件,造成较严重人员伤亡,令人心痛,教训惨痛,暴露出我市建筑工程领域特别是农民自建房还存在安全隐患,安全生产工作还有漏洞,给我们再次敲响了警钟。全市各级各部门要进一步增强政治意识、责任意识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,认真按照于伟国书记、唐登杰省长的批示要求,深刻反省、反思工作,认真吸取血的教训,举一反三、警钟长鸣,时刻绷紧安全这根生命之弦,抓实抓细各项安全生产工作,坚决杜绝类似事件再次发生。

王宁强调,要突出重点、不留死角,迅速开展大排查大整治,首先要在全市范围内重点对四层以上、多次加盖、已经出租的农民自建房,对年久失修的老旧房屋,对建在池塘边、水边、河边等地质条件较差的房子,开展拉网式排查;

要委托专业机构进行查勘检测,出具结论,对存在安全隐患的房屋,采取停用、加固、拆除等果断措施,坚决彻底进行整治,并纳入连片旧屋区改造、农村危房改造以及重大工程项目建设等,实施改造。要加强日常安全管理,坚决堵塞漏洞,严防重大事故发生,各地要加大违建整治力度,防止产生新的“两违”建筑,有力有效解决“两违”存量问题;

加强房屋建造全过程监管和技术服务、指导,严格落实工程质量终身负责制;建立动态巡查管理台账,加强对出租屋的管理整治;

福州市长尤猛军在会上作具体工作部署,要求即日起在全市范围开展建筑工程安全隐患排查整治专项行动,要重点对自建民房的安全隐患进行排查整治,严格落实责任,强化督查考核,做好宣传引导,确保整治实效;要高度重视元宵节期间的安全生产工作,迅速开展火灾隐患排查,加强烟花爆竹经营和燃放安全管理,强化火灾应急救援准备,确保元宵活动万无一失;要扎实做好节后安全生产重点工作,认真开展安全隐患排查治理专项行动,抓好节后复产复工安全检查,加强值班值守和应急处置,确保省会城市平安祥和、安定稳定。

全市视频会后,罗源县召开全县建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署会。


稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 中央一号文件首次提出加快修订物权法
· 甘肃深入开展矛盾纠纷排查化解
· 省司法厅深化“放管服”改革便民利民办实事
· 甘肃省公安厅推动智慧警务建设
· 省检察院出台《意见》加强人才队伍建设
· 金昌市中院出台意见促进全市形成共建共治共享社会治理格局
· 消防“战地记者”
· 甘肃省表彰脱贫攻坚先进
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 43.69亿元!省发改委公布去年降本清费减负成效
· 共建产业园里的丰收年
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· 福州长乐开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
· 福州仓山区委政法委召开节后收心部署会
· 福州马尾区召开基层综治维稳工作人员新春慰问座谈会
· 林建晞赴马尾征求市人大代表(马尾团)意见建议
· 台江区委副书记叶仁佑莅临区检察院慰问全体干警
· 晋安法院党组书记主持召开2018年度党组民主生活会
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控