您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>政法综治>> 返回首页

晋安法院党组书记、院长宋建华主持召开2018年度党组民主生活会

发布时间:2019-02-20 14:25:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯记者 吴亚东 通讯员晋研日前,福州市晋安区人民法院召开2018年度党组民主生活会,党组书记、院长宋建华主持会议,受福州中院党组和胡志伟院长、陈敏秀组长的委托,福州中院监察室主任郭健丽到会指导,区纪委亦派区纪委常委、监委委员黄琳芳到会指导。

本次民主生活会的会议主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。晋安法院党组高度重视此次民主生活会,会前做了充分的准备,精心组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。向区直部分单位、全院各部门、党员和群众广泛征求意见,班子成员认真撰写对照检查材料,开展谈心谈话活动,为此次民主生活会召开打牢坚实思想基础。

会议通报了晋安法院2017年班子民主生活会整改情况和2018年民主生活会征求意见情况。会上,党组书记、院长宋建华代表法院领导班子进行对照检查,剖析了存在的突出问题,分析问题存在的根源,并提出一系列有针对性的整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

郭健丽对法院民主生活会予以点评,认为晋安法院党组对此次民主生活会高度重视、准备充分,剖析到位,相互批评真诚,达到了红脸出汗、共同提升的目的,并提出三点意见:要提高政治站位,严格履行管党治党职责;要增进同志感情,合力推进法院全面工作;要抓好问题整改,推动决策部署贯彻落实。

宋建华代表法院党组表示在今后的工作中要带头把对照检查问题整改落实好,针对此次民主生活会上查摆出来问题,制定整改落实具体方案,明确任务进度,列出完成时限,以实事求是、直面问题态度,逐条逐项兑现、落实。切实把各类整改、主题实践活动中工作热度和进取精神转化为工作动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动回应新时代的司法需求,为建设实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安提供有力的司法保障,推动法院工作更上新台阶。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 定西市临洮县漫洼派出所开展禁毒微信推广活动
· 酒泉金塔县借元宵节社火汇演开展大型禁毒宣传活动
· 张掖市山丹县公安局禁毒大队召开会议安排近期工作
· 兰州七里河警方春节期间连破两起特大运输毒品案
· 金川区龙集里社区元宵节开展禁毒宣传活动
· 金川区开展网格员禁毒业务知识培训
· 甘州税亭社区元宵节开展禁毒宣传活动
· 金川区宝林里社区禁毒志愿者开展禁毒宣传
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 43.69亿元!省发改委公布去年降本清费减负成效
· 共建产业园里的丰收年
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· 晋安区委常委、政法委书记张忠健莅临晋安法院
· 福建省委常委、政法委书记王洪祥莅临晋安法院慰问一线干警
· 闽侯县检察院创新司法救助 助力脱贫攻坚
· 福州晋安区举行2019年党政领导平安建设责任书签订仪式
· 福州晋安区召开春节期间安全稳定工作会议
· 福建闽清省璜镇开展综治平安入户宣传活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控