您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

外国男子被困乌鞘岭 天祝交警热情救助

发布时间:2019-02-19 09:29:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

□本报记者 陈志刚 通讯员 李永明

2月14日,一名澳大利亚骑行爱好者被困乌鞘岭,甘肃省天祝藏族自治县公安局交警大队乌鞘岭检查站民警热情救助被困者。“非常感谢你们!”离开时,男子通过翻译软件对民警们表示谢意。

14日16时许,乌鞘岭检查站民警在执勤时,发现远处有一名男子推着自行车,步履维艰地行走在国道路肩上。当时正值节后返程客流高峰,路面车流量较大。执勤民警立即驱车上前,发现一名外籍男子在寒风中被冻得瑟瑟发抖。由于语言沟通不畅无法了解具体情况,考虑到国道上车流量较大十分危险,民警先将男子带回检查站。

在检查站休息室,民警凭借有限的英语水平同时运用翻译软件和男子进行沟通。经过短暂交流得知,男子来自澳大利亚,是名骑行爱好者,打算从武威骑车去敦煌,途经乌鞘岭路段时由于地势陡峭,加之海拔较高气候寒冷,长时间未吃东西,导致体力下降只能推车前行。民警立即拿来了方便面、牛奶、水果等,示意男子先补充体力。

当一桶热腾腾的方便面送到男子的手里时,他高高竖起了大拇指,狼吞虎咽吃起来。经过短暂的休息后,男子慢慢恢复了体力,与在场人员热情地交流起来。他称多次来过中国,很喜欢中国文化,去过山东青岛、西藏拉萨等地。这次,男子想骑车游览“丝绸之路”美景,到达敦煌后欣赏莫高窟壁画和长城。他称骑车行驶到该路段时由于体力不支只好步行前行,幸好遇到执勤的民警。

天色不知不觉暗下来了。天祝县公安局交警大队副大队长、乌鞘岭检查站负责人李骞文考虑到时间、路途因素,告诉男子先吃饭,然后送他到安远镇旅店休息。通过进一步交流,男子表示感受到了中国人民的好客礼仪和甘肃警察的服务热情。男子临行前,民警又向他赠送了食物。(本报兰州2月15日电)

稿件来源:人民公安报(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号