法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
旅顺口:集中开展涉民生案件“冬猎行动”
发布时间:2019-01-31 09:19 星期四
来源:人民法院报

本报讯 (记者王军忠通讯员杨吉)近日,辽宁省大连市旅顺口区人民法院出动30余名执行干警、6辆警车,分成4个执行小组分赴龙王塘、长城、铁山、三八里镇连日集中开展涉民生案件执行“冬猎行动”,取得明显效果。

大连某焊接材料设备有限公司是两起涉民生执行案件的被执行人。案件进入执行程序后,旅顺口区法院依法向被执行人发出执行通知书和报告财产令,要求被执行人尽快制定还款计划,但被执行人并未理会,案件执行一时陷入僵局。旅顺口区法院高度重视,在春节来临之际,要求执行人员用足用好执行强制措施,及时保障当事人的胜诉权益,切实维护弱势群体的合法权益。1月15日,申请人来到法院表示被执行人具备一次性履行完毕义务的能力,旅顺口区法院遂在16日上午10时,将该公司主要负责人杨某拘传到院,但杨某仍然表示没有能力履行,执行人员当即对其宣布予以司法拘留15日的处罚,杨某迫于压力,当场履行了全部义务,对另一起行政非诉执行案件,也当场给付5万元,剩余款项与申请执行人达成了长期履行协议。鉴于其履行了两起案件的大部分义务且与申请执行人达成执行和解,旅顺口区法院依法解除了对杨某的拘留措施。

经过连续几日的奋战,旅顺口区法院共拘传13人,执行到位金额39.2万元,5件案件执行完毕,7件案件被执行人履行部分义务后与申请执行人达成了长期和解协议。

责任编辑:田琦
0
视频推荐
相关新闻