您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>法院>> 返回首页

台江法院助耄耋老人追回投资款

发布时间:2019-01-29 14:00:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 黄诗毅 近年来,白银市场乱象横生,大大小小的交易所、交易中心、交易市场、贵金属经营公司和代理商多大上万家,其中很多平台都是没有得到国家相关批准的非法黑平台,导致无数不明真相的投资者血本无归。

四年前,家住台江的87岁老人郑某经股市“好友”介绍,投资合肥某电子商务有限公司平台上的现货白银,投入资金11余万元,55天就损失资金7万余元。

根据郑某描述的涉案白银交易模式为“买涨买跌”,但此模式与“期货”交易更为接近,并且,经工商部门回复,该公司的经营范围不包含该网上白银交易资格,该公司所谓网上交易项目备案文件为“造假未见”,未在工商登记。

台江法院受理郑某的诉讼以来,经法院公告送达和经办法官的不懈努力,终于与被告合肥某电子商务有限公司取得联系,经多次协调下,被告同意当场退还郑某82200元(包含诉讼费等费用)。

法官提醒广大市民,中国目前没有任何合法的现货交易平台,且根据2011年《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融》,除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。而没有资质的贵金属投资公司会通过电话营销、“专家”指导,层层诱导,吸引投资者投入大量金钱进行现货白银投资理财,这些公司提供的交易软件很可能是后台操纵,实际上投资者只要下完指令就直接亏钱。本案中的老人郑某能过获得投资款的返还在现实案例中也极其少见,大部分都以血本无归告终。因此,投资们切勿相信“一夜暴富”的神话,更不要有侥幸心理,盲目相信一些保证高回报的广告,坚决不进入所谓的包赚高回报平台。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 甘肃千名律师入民企开展“法治体检”
· 甘肃省首家合作制公证处新址揭牌
· 甘肃:做好平安建设“大文章”提升群众安全感
· ​ 公安机关晒出扫黑除恶一年成绩单
· 陈一新:扫黑办“十抓”推动专项斗争全面纵深发展
· 萝卜白菜成了执法规范的试金石
· 多地政府工作报告派发民生红包
· 南京秦淮灯会上灯喜迎春节
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 43.69亿元!省发改委公布去年降本清费减负成效
· 共建产业园里的丰收年
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· 闽侯县委政法委召开专题学习会
· 福州后洲街道开展平安建设暨国防教育宣讲活动
· 府院起承联动 接力生态保护
· 福州后洲街道开展岁末年初餐饮场所燃气安全专项联合检查
· 马尾区打好综治平安建设组合拳 倾力保障群众平安促发展
· 福州宁化街道联合宁化社区开展入户法治宣传活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控