您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>公安>> 返回首页
以政治建警统领队伍建设
胶州胶东派出所“四项机制”抓实党建

发布时间:2019-01-24 15:42:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近年来,胶州市公安局胶东派出所党支部健全政治建警、文化育警、素质强警、形象塑警四项机制,推动党建工作和警务工作全面融合,形成党务与警务工作共同推进、同步发展的良好局面。  

胶东派出所党支部坚持把党的政治建设摆在首位,健全政治建警机制,将党支部23名党员划分为5个党小组,开展参观胶州党史馆、走访慰问老红军、帮助贫困学生、开展“如果我是办事群众”等主题讨论活动,通过新颖的学习方式,提升理论学习效果。他们将每周五早会10分钟理论闭卷考试作为全体党员的必修课,做到以学促知、以知促行。胶东派出所健全文化育警机制,把出警办案、接待群众、管理考勤等日常工作进行量化,实行一个标准考核、动态积分管理,每月公布排名,每季度评选岗位之星,激发民警工作热情。此外,他们每季度开展“我为支部提意见”活动,引导党员积极参与,推动广大党员主动履职尽责、服务大局。截至目前,胶东派出所已答复意见建议322条。  

胶东派出所党支部坚持把素质提升、服务大局作为检验工作成效的标准,进一步健全素质强警机制,组织开展“瞄问题求突破”大练兵活动,党员干部带头参与模拟实战演练,支部班子现场点评问题、解决问题,让民警把“本领恐慌”的危机感转变为“自主学习”的紧迫感。他们开展“雷霆行动”,专项打击针对辖区建设工地的违法犯罪行为,抓获侵财犯罪嫌疑人26名,辖区盗窃类案件大幅下降。他们还把5个党小组与5名家境贫困小学生结成帮扶对子,“一对一”长期帮扶;设立“金盾志愿者服务站”,组织全体党员每月走进敬老院看望老人;设立党员先锋岗,开展“今天你对群众微笑了吗”主题实践活动,提升群众满意度。(作者:解玉辉)

稿件来源:人民公安报-山东周刊 (责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 南京新房认购成交双降
· 交通运输部通报督查情况
· 江苏农村发展蓝皮书发布
· "马太效应"渐显 中小券商转型迫在眉睫
· 课外培训由“线下”转场“线上”
· 江苏出台环保信任保护原则
· 苏果超市“年货大集”火热开张
· 联手苏州博物馆 中国工商银行苏州分行网点喜迎五大瑞兽
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
铁警相伴 平安相随 ...
全国公安特警维稳处 ...
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 济南严打车检“黄牛”
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 邻里反目17年不相往来 法官执法促握手言和
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案
· 临沂公布禁养犬名单 中华田园犬等在列
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎