您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

高速服务区危化品槽车侧翻泄露 陇南消防成功排除险情

发布时间:2019-01-23 10:50:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 白永强)2019年1月17日09时30分左右,一辆载有30吨丙烯酸的槽车,由甘肃省兰州市驶往四川省成都市,行驶至兰海高速洛溏服务区入口时,车辆发生侧翻,导致丙烯酸液体泄露,严重威胁周围群众和过往车辆安全。

事故发生后,陇南市公安消防支队迅速调集1辆抢险救援车、2辆水罐消防车、16名指战员到场处置,支队长李发智携全勤指挥部及应急保障分队随警出动,全程指导处置。

11时08分,陇南市消防支队全部参战力量到达现场。经现场侦查得知:一辆载有30吨丙烯酸的槽车罐体在洛塘高速服务区入口处发生90度侧翻,罐体有两处泄漏点,车内无人员被困。据了解,丙烯酸易燃,其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸,有腐蚀性,中等毒性。

了解现场情况后,消防人员按照战斗分工,对事故现场群众进行了疏散,同时协调高速公路管理局对该段高速公路实行交通管制,并设立安全员时刻观察周边安全情况,杜绝一切火源,同时组建了堵漏小组,利用专业堵漏胶,对罐体泄露部位进行堵漏。消防救援人员佩戴重型防护装备后,进入泄漏区开展堵漏作业,在寻找到泄漏点后,互相配合,反复堵漏,经过两个多小时的不懈努力,成功将两处泄漏点堵漏,有效制止了危化品的大面积扩散。

为彻底消除安全隐患,现场指挥部还调集了2辆吊车和1辆倒灌车。18日0时30分,倒灌车、吊车全部到场,在消防部门的协助配合和安全保护下,历经7个多小时成功将丙烯酸倒罐,并将罐体扶正。7时30分许,事故罐车车头驶离现场,罐体移交相关通部门,消防指战员收检器材返回。

在极其严寒的恶劣天气情况下,陇南消防全体指战员临危不惧、处变不惊,严格按照危化品处置流程,开展救援排险工作。陇南市消防支队全勤指挥部始终与救援人员战斗在一起,多次召开协调会研究应对措施,科学制定处置方案,精准下达作战命令,在全体指战员的努力下成功化解了险情。(陇南市消防救援支队供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号