法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
A股盘桓整固 北向资金加仓不停步
发布时间:2019-01-18 11:06 星期五
来源:中国证券报


周三A股市场未能延续前日涨势,三大股指基本平开,又在开盘点位附近报收,总体呈震荡横盘走势。

昨日早盘,创业板指在传媒、软件等板块上涨带动下一度冲高,盘中涨幅近0.9%,沪指则随煤炭等板块走强小幅拉升翻红,但终究不敌券商、白酒等板块跳水拖累。至收盘,上证综指收于2570.42点,平收;深成指收于7540.45点,跌0.09%;创业板指数收于1267.30点,上涨0.08%。沪深两市合计成交3047亿元,较前一交易日缩量149亿元。

国泰君安表示,指数短期的震荡盘整在意料之中。从历史数据看,春节前半个月市场总体上涨概率较大,预计指数阶段性反弹行情仍有望延续。政策利好频出,以及境外市场风险缓和等因素,均有利于市场风险偏好的修复。

从盘面看,前日表现较为强势的券商、白酒股昨日调整幅度居前,而煤炭、地产则相对强势。成长股表现普遍较好,传媒板块领涨,其中印纪传媒涨停,北京文化、中文传媒、万达电影等涨幅较大。医疗保健、医药板块午后拉升明显,第一医药、美诺华、葵花药业等领涨。

联讯证券分析师康崇利表示,周二消费股大涨时医药板块就曾有较好表现,只是涨幅相对靠后,至昨日则成为消费股中持续走强的板块。短期看,医药板块有望结束1个月以来的杀跌走势,板块内的部分品种已提前止跌回升,形成趋势性机会。

题材方面,天津板块走强,津劝业、津滨发展涨停。国产软件亦表现抢眼,远光软件、宇信科技等涨停。

A股的盘整并未影响外资的参与热情。外资借道沪股通、深股通持续北上,加仓A股。昨日,借道沪深股通的北向资金合计净流入25.28亿元。其中沪股通净流入20.36亿元,深股通净流入4.92亿元。具体来看,北向资金加仓最集中的仍是大消费及大金融。沪股通标的中,贵州茅台昨日获净买入7.25亿元,创近4个交易日新高;深股通标的中,美的集团净买入额在2亿元以上,格力电器、平安银行的净买入额也在1亿元以上。

今年以来,北向资金通过沪股通和深股通分别实现净流入138亿元、93亿元,合计超过230亿元。从单日数据看,除1月14日北向资金小幅净流出外,其余交易日均呈净流入状态。



责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘”?>王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘” ...
副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的?>副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的 ...
新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人?>新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人 ...
婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?>婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?
“漳州110”:守正创新 始终做人民保护神>“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 >依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!>地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不奖>举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
走斑马线看手机被开罚单?低头族们注意啦!>走斑马线看手机被开罚单?低头族们注意啦 ...
已曝光!这些程序可能正偷走你的手机话费>已曝光!这些程序可能正偷走你的手机话费 ...
孩子高烧,妈妈向单位请假被拒!你怎么看?>孩子高烧,妈妈向单位请假被拒!你怎么看 ...
每周2.5天小长假真要来了?这里已出台方案>每周2.5天小长假真要来了?这里已出台 ...
该!涉黄、游戏泛滥……“坑娃”App被罚了!>该!涉黄、游戏泛滥……“坑娃”App被 ...
拘留!这几个网络主播身穿日本军服,招摇过市>拘留!这几个网络主播身穿日本军服,招摇 ...
请转给爸妈!买保健品之前先看看这篇文章>请转给爸妈!买保健品之前先看看这篇文章 ...
殴打领导的“火书记”,800字通报措辞极严厉>殴打领导的“火书记”,800字通报措辞 ...