您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>工商税务>> 返回首页

民营企业贡献山东省超七成税收

发布时间:2019-01-18 10:31:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2018年,作为一家民营企业,豪迈集团从全球6万多家供应商中脱颖而出,成为米其林集团“2018年最佳供应商”之一,这也是亚洲唯一获奖企业及米其林授奖的第一家中国供应商。企业能快速发展壮大,各项减税降费政策的实施帮了大忙。据统计,2018年,豪迈集团享受高新技术企业税收优惠5907万元、研发费用税前加计扣除税收优惠2016万元等一系列税收“红利”,让豪迈节约更多资金,进军更前沿的化工装备和海洋油气装备领域。  

在山东,民营企业在经济社会发展中占据着重要地位。从规模来看,截至2018年底,全省登记注册企业232万余户,民营企业数量占比高达80.56%。民营企业贡献了全省70%以上的税收,占全省税收规模前100名企业的53%。

改革红利不断释放,减税力度不断增强,坚定了山东民营企业走自主创新之路的决心,带动企业乃至行业的高速发展。2018年1-10月份,全省各级税务不折不扣落实减税政策,及时兑现各项税收优惠,仅在改善民生、支持创新、服务“三农”、促进小微企业发展等领域,即对民营企业落实税收减免644亿元;积极协调调整土地使用税、房产税困难减免等税收优惠政策,为企业带来税收红利5.6亿元。

“山东税务一直以来就以‘三个有利于’为主导,极力争取减税降费政策,凡是有利于民营企业的税收政策,要积极主动地去落实、去争取;凡是有利于民营企业的服务举措,要积极主动地去探索、去实践;凡是有利于民营企业的管理办法,要积极主动地去尝试、去推进。”山东省税务局党委书记薛建英表示。

潍坊智新电子股份有限公司董事长赵庆福,曾在纳税人座谈会上谈到企业陷入资金周转的困境。座谈会后一个月,智新电子凭借一纸A级纳税信用证明,通过“银税互动”项目,成功从银行线上获取贷款200万元。

融资难是一直困扰民营企业发展的难题。山东省税务局和金融部门合力推行“银税互动”,提升纳税信用的增值应用,为破解企业融资难题开辟一条新渠道。截至目前,山东省税务局已与27家商业银行签署“银税互动”协议,累计发放贷款3.85万笔,发放贷款金额609亿元,其中针对小微企业发放贷款195亿元。  

“山东省税务局按照‘换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价’要求,聚焦服务大局、聚焦纳税需求、聚焦服务创新,强化措施推动纳税服务提质增效。在国家税务总局委托第三方机构进行的纳税人满意度调查工作中,以优异成绩取得了分档评价的第一档。”山东省税务局局长王献玲介绍,山东省税务局以权责清单为基础,以实体办税为支撑,以网上办税为依托,以制度建设为保障,将服务全面升级为“一次办好”改革,制定首批报告类、发票类、登记类等8类197项“一次办好”清单,并制作《“一次办好”办税指南》。纳税人只需进一个大厅、递送一套资料,在一个窗口登录网上税务局系统,便可把所有事项快捷方便地完成。从“合作”到“合并”,税务服务举措越来越实,从“少跑腿”到“少等待”,纳税人的获得感越来越强。(本报记者 韩霄鹏 通讯员 郭勇)

稿件来源:济南日报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 更好维护政治安全社会安定人民安宁
· 甘肃:因保护野生动物造成人员伤亡可按规定给予补偿
· 玻璃栈道暗藏安全隐患 需纳入国家监管范畴
· 去年甘肃省贫困地区土地整治资金超五亿元
· 甘肃省坚决惩治腐败持续净化政治生态综述
· 省委常委会召开2018年度民主生活会
· 甘肃14部门联合整治“保健”市场乱象
· 良法善治!2018年多地探索建立政府立法新机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东郯城:加工节庆 ...
改革开放40年:老 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 招远法院与公安联合布控“老赖”车辆
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 济南严打车检“黄牛”
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 邻里反目17年不相往来 法官执法促握手言和
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案
· 嫌网购的太假同学两人家中造假钞
· 临沂公布禁养犬名单 中华田园犬等在列