您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>民生关注>> 返回首页

拆违治乱优环境暖民心

发布时间:2019-01-14 17:19:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报东营讯 提及拆违治乱给生活环境带来的变化,家住东营市东营区胜园街道科苑小区的赵女士兴奋不已。“原来小区里乱搭乱建的住户很多,不仅影响了整个小区的美观,还增加了不少安全隐患。经过整治之后,小区大变样,看着心里也舒坦。”  

与科苑小区相隔不远的卢家村在行动中变化也不小。自东营市开展无违建创建活动以来,胜园街道按照东营区委、区政府的决策部署,借鉴先进地区经验,不断推进新型城镇化建设,对每一次违法建设拆除行动,都确保做到全面系统,精准发力,不留死角,不留尾巴,不留遗憾。街道积极响应号召,坚持社会治理工作创新,有序推进无违建创建工作,目前,街道实现了以党建为统领、多部门联动的网格化管理,通过强化政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,充分发挥党的建设在各类组织的核心作用,在服务群众中的主体作用,推进拆违治乱。

为按时保质完成拆违工作,胜园街道主要领导亲自挂帅,从执法中队、工程建设、片区工作办公室等部门抽调精干力量,专门成立拆违推进工作组,明确责任和时限,倒排工期。工作组成立之初,每一名成员均表示——不完成任务绝不“收兵”。为争取被征拆户的配合,工作组多次下发通知书,走进居民家中入户宣传、调查。在厂房测绘工作中,工作组人员克服畏难情绪,与专业测绘队一道参与每座院落的调查,认真细致地做好登记。  

工作组严把政策尺度,严格拆违程序,具体问题具体分析,分类处理,重点突破。有的将厂房出租出去,搬到其他地方,工作组人员牺牲午休、晚上时间,主动上门解释征地拆迁安置补偿政策;有的被征拆户对政策不理解、不支持,不同意拆违,工作组不厌其烦地深入其家中进行宣传解释,耐心解答其提出的问题,争取被征拆户的支持和理解,最终用工作的“耐心”打消了被征拆户的“担心”。同时,工作组突出以人为本,对确实存在生活困难的群体,全部实行先安置、后拆迁,妥善安置困难群众,没有因拆迁给困难群众生活造成影响。(通讯员 丁少伟 记者 李广寅)

稿件来源:大众日报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
· 周学文:不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治
· 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实
· 首届“兰州市西固区韭黄开镰丰收节”隆重举行
· 甘肃省敦煌哲学换届大会暨第二届第一次学术研讨会举行
· 治理酒店卫生乱象该怎样发力
· 甘肃省敦煌哲学换届大会暨第二届第一次学术研讨会举行
· 首届“兰州市西固区韭黄开镰丰收节”隆重举行
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东郯城:加工节庆 ...
改革开放40年:老 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 招远法院与公安联合布控“老赖”车辆
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 济南严打车检“黄牛”
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案
· 嫌网购的太假同学两人家中造假钞
· 临沂公布禁养犬名单 中华田园犬等在列
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区