您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>民生关注>> 返回首页

拆违治乱优环境暖民心

发布时间:2019-01-14 17:19:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报东营讯 提及拆违治乱给生活环境带来的变化,家住东营市东营区胜园街道科苑小区的赵女士兴奋不已。“原来小区里乱搭乱建的住户很多,不仅影响了整个小区的美观,还增加了不少安全隐患。经过整治之后,小区大变样,看着心里也舒坦。”  

与科苑小区相隔不远的卢家村在行动中变化也不小。自东营市开展无违建创建活动以来,胜园街道按照东营区委、区政府的决策部署,借鉴先进地区经验,不断推进新型城镇化建设,对每一次违法建设拆除行动,都确保做到全面系统,精准发力,不留死角,不留尾巴,不留遗憾。街道积极响应号召,坚持社会治理工作创新,有序推进无违建创建工作,目前,街道实现了以党建为统领、多部门联动的网格化管理,通过强化政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,充分发挥党的建设在各类组织的核心作用,在服务群众中的主体作用,推进拆违治乱。

为按时保质完成拆违工作,胜园街道主要领导亲自挂帅,从执法中队、工程建设、片区工作办公室等部门抽调精干力量,专门成立拆违推进工作组,明确责任和时限,倒排工期。工作组成立之初,每一名成员均表示——不完成任务绝不“收兵”。为争取被征拆户的配合,工作组多次下发通知书,走进居民家中入户宣传、调查。在厂房测绘工作中,工作组人员克服畏难情绪,与专业测绘队一道参与每座院落的调查,认真细致地做好登记。  

工作组严把政策尺度,严格拆违程序,具体问题具体分析,分类处理,重点突破。有的将厂房出租出去,搬到其他地方,工作组人员牺牲午休、晚上时间,主动上门解释征地拆迁安置补偿政策;有的被征拆户对政策不理解、不支持,不同意拆违,工作组不厌其烦地深入其家中进行宣传解释,耐心解答其提出的问题,争取被征拆户的支持和理解,最终用工作的“耐心”打消了被征拆户的“担心”。同时,工作组突出以人为本,对确实存在生活困难的群体,全部实行先安置、后拆迁,妥善安置困难群众,没有因拆迁给困难群众生活造成影响。(通讯员 丁少伟 记者 李广寅)

稿件来源:大众日报(责任编辑:社会实习生)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛:玉兰花含羞初 ...
铁警相伴 平安相随 ...
· 等级管理促规范 精准施策强管控
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 潍坊市市场监督管理局重点打造“四个环境”
· 威海市明文规定:老年代步车今后不得上路
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 用虚假证件办理ETC设备 涉嫌诈骗罪
· 济南首次处罚驾驶证买分者
· 男子酒后驾车驶上高速 扣12分罚款1000
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案