您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击>> 返回首页

深夜超载200%还闯红灯 渣土车致人重伤

发布时间:2019-01-14 17:06:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

北京晚报讯(记者林靖)闯红灯还超载200%,却被老板告知必须拉这么多渣土;夜间被发现在路边休息,会被对讲机提醒甚至扣钱,只能硬撑着开车……记者昨天从北京市海淀区检察院了解到,赵某夜间疯狂驾驶渣土车,在瞌睡中撞车致他人重伤,因涉嫌交通肇事罪被提起公诉,近日在海淀区法院受审。

赵某受雇于王某某,负责驾驶重型自卸货车,在夜晚11时至次日早6时拉渣土。2018年5月4日23时,赵某驾车开始工作,将渣土从位于北京市海淀区永澄北路的工地运到北安河村一处卸土场,在北清路上不停地往返。凌晨4点多,赵某已接近疲劳极限,只是机械性地重复着驾驶动作,想赶快完工回去睡一觉。4点50分“砰”的一声巨响,惊醒了睡眼惺忪的赵某。赵某本能地猛踩刹车,将车停下,看见一辆右侧严重变形的北汽牌小型SUV汽车停在北清路上,紧贴着自己的货车。

驾驶这辆SUV的李某某是一家小搬家公司的老板,事发前驾车前往六环外一村子接员工。因是外地车牌,李某某想赶在早7点前将员工接到位于五环内的公司。事故发生后,李某某歪倒在座椅上。赵某跑过来拉开车门,听见李某某还能说话,立即拨打122事故报警电话,并叫120急救车,后陪同伤者前往急诊抢救中心抢救。

伤者李某某经抢救脱离危险,但因头部严重受伤,出现认知障碍,经鉴定为重伤二级。李某某的车辆受损修复金额经维修公司报价为69535元,已超过车辆价值,致使车辆报废。

调看十字路口的监控录像后,交警发现赵某某驾车违反交通指示灯通行,在北清路上庄路十字路口处,将由南向北正常行驶的李某某车辆撞到路口西侧十数米。交警现场勘验,发现赵某驾车的制动痕迹接近15米,将李某某的车辆撞离道路中线超过13米。赵某所驾重型自卸货车过磅检验,总质量高达52吨,载质量为40吨。而该车的注册总质量为25吨,核定载质量为12吨。超载27吨,超载212%。

海淀交通支队认定赵某负事故全责。赵某因涉嫌交通肇事罪,被海淀公安分局刑拘,后被海淀检察院批准逮捕。

赵某称自知车辆超载,但老板和工地装载人员告知必须拉这么多渣土;自己夜间开车经常疲惫瞌睡,可一旦被发现在路边休息,就会被对讲机提醒,甚至会被扣钱,所以只能硬撑着开车。

稿件来源:北京晚报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
· 周学文:不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治
· 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实
· 首届“兰州市西固区韭黄开镰丰收节”隆重举行
· 甘肃省敦煌哲学换届大会暨第二届第一次学术研讨会举行
· 治理酒店卫生乱象该怎样发力
· 甘肃省敦煌哲学换届大会暨第二届第一次学术研讨会举行
· 首届“兰州市西固区韭黄开镰丰收节”隆重举行
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
· 公交车上仗义小伙勇斗闹事醉汉
· 居民楼里的培训班“铃声依旧”
· 多家公司只退机建燃油费
· “机器”写文章,有著作权吗?
· 体检套餐多环节暗含加项收费
短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
消费者要求退还多收的27元不当得利,海淀法院开庭审理此案。
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 人工智能“写”文章 著作权到底是谁的?
· 工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处