法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
互联网报警 广东推出互联网智能报警平台
发布时间:2019-01-11 09:54 星期五
来源:人民公安报

本报广州1月10日电 记者王清波、李喆、通讯员李晓东报道:1月10日,广东省公安厅推出全新互联网智能报警平台,支持语音、视频、图文等多媒体报警,并在多个平台设置报警服务入口,为服务群众提供安全便利和保障。

据介绍,群众只要点击“广东110”报警小程序或在相关互联网平台点击“广东110”小程序,就可实现省内任一地方报警。平台充分利用当前成熟的互联网位置服务和多媒体交互技术,为110报警服务台精准掌握报警人位置、可视感知警情现场、准确判明警情性质、快速调度处警提供有力支撑。平台集成了人工受理和自助两种报警方式,支持多媒体报警,满足各种不同场景的报警需要。目前,小程序已嵌入百度、微信、今日头条、支付宝、高德地图、滴滴打车等常用的互联网服务平台,方便报警人快速找到平台报警。

广东省公安厅有关负责人表示,广东公安110将根据新时代新发展新要求,创新推出更多实用的报警方式,更好地服务群众报警求助工作。


责任编辑:田琦
0
视频推荐
相关新闻