您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

庆阳市环县公安局开展公共交通秩序整治行动

发布时间:2019-01-03 10:17:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 杨彦强)为积极响应全县全域无垃圾集中整治月活动,全面实现城乡公共环境洁净优美、公共秩序文明和谐、市容市貌明显改善的工作目标,庆阳市环县公安局结合实际,精心部署,联合环保局、城管局、文明办及各乡镇等责任单位组织开展了公共秩序整治行动。

行动中,环县公安局交警大队不断优化勤务模式,紧盯城区道路易堵点段和易发时间节点,推行早8点晚7点的错时工作制和护学岗制度,将有限警力向高峰时段、交通拥挤路段倾斜,确保了城区道路交通秩序安全、畅通。以各乡镇交警中队为单位,组织定期维护、清洗交通指示牌、红绿灯等道路交通设施,在重点路口增设红绿灯和监控设备10余处,确保了道路交通秩序规范运行。

加大交通安全管理,查处各类交通违法犯罪行为13482起,其中酒驾26起、醉驾8起、涉牌涉证235起、机动车闯红灯1931起、行人闯红灯6521起。采取设卡检查与流动检查相结合的方式,严格查处货运车辆装载超高、超宽、超重,以及不按规定加盖篷布以防沙石泼洒等违法行为,坚决查处施工车辆带泥、带土上路行为,要求限期整改,防止扬尘污染。

加强专项治理,联合城管局加大对货运车辆占用非机动车道和人行道违停行为的查处,邀请县电视台随警作战,对集中整治行动进行公开报道,扩大社会影响,营造舆论氛围。(庆阳市环县公安局供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号