法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产>>
南京办理公积金有变化 这10种证明材料取消
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
金陵晚报发布时间:2018-12-28 17:28:41


还记得那些年被要求开的奇葩证明吗?请证明:“你是你”,“你妈是你妈”……@南京人,办理公积金不再需要提交这10项证明!12月27日,紫金山记者从南京住房公积金管理中心获悉,南京公积金取消10项证明事项。今后,市民购房、租房或者离职提取公积金时,不再需要原先需要提供的一些证明材料,即可快速办理。

买房租房提取公积金5大证明取消

以前,职工符合提取住房公积金条件的,应当填写《南京住房公积金提取申请书》,交所在单位核实,单位核实后在《南京住房公积金提取申请书》 上加盖预留印鉴,才能提取公积金。

今后,则不需要所在单位开具《南京住房公积金提取申请书》了。

同时,购买二手房提取公积金的,不再需要提交《中华人民共和国现金完税证》。

租房提取公积金的三大证明同步取消,分别是房屋租赁登记证明、职工夫妻双方收入证明、当年全部租金发票,这三项证明都不用再提交。

离职提取公积金 这项证明也取消啦

非本市户籍职工离职申请提取公积金的,不再需要提交在外地缴纳社保证明。

职工死亡或者被宣告死亡后,其合法的继承人、受遗赠人申请提取住房公积金时,不用提交死亡或被宣告死亡职工的死亡证明。

此外,单位办理住房公积金缴存登记,不再提交《国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证正本》。

单位需要提高住房公积金缴存比例,或者确有困难需要降低缴存比例、缓缴住房公积金的,不再提交上级主管部门的批准文件或董事会、股东会同意该事项的决议,以及经税务部门审核的上一年度所得税纳税申报表及附表、全体职工签字的上一年度职工个人月平均工资明细表或其他困难情形的证明材料。(钱建芬 )


视频访谈
相关新闻
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...