您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>政法巡礼>> 返回首页

栖霞"一村(社区)一法律顾问"法治文化汇演走进乡村

发布时间:2018-12-28 17:49:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

栖霞"一村(社区)一法律顾问"法治文化汇演走进乡村

栖霞"一村(社区)一法律顾问"法治文化汇演走进乡村

胶东在线12月26日讯(通讯员 李平) “今天出来赶集既看了这么好的节目、得了奖品,还学了不少法律知识,很开心”,在法治文化汇演现场,一位刚领到奖品的大姐挤出人群兴高采烈地和记者分享。

近日,正韬律师事务所与栖霞市司法局、亭口镇党委政府联合举办的“法律服务进乡村,法治文化到基层”大型法治文化演出在亭口镇集市拉开序幕。正韬律师事务所的律师们担任亭口镇68个村的法律顾问,为了进一步深化“一村(社区)一法律顾问”服务,提升普法宣传实际效果,此次汇演以相声、小品、歌舞等群众喜闻乐见的方式生动演绎了法律法规,博得了村民的阵阵掌声和欢呼声,极大丰富了村民的法治文化生活。

本次活动内容安排丰富,贴近群众生活,穿插了法律知识有奖问答环节,答题内容涉及与村民生活息息相关的继承法、民间借贷、扫黑除恶专项斗争等法律问题,吸引了大批村民观看和参与。在宣传活动现场,举办方摆设了法治宣传咨询摊位,由正韬律师事务所律师为广大村民解答法律问题并宣传法律知识,发送普法读本,开展法律咨询,提供法律服务,在法律服务咨询台前,来领取资料的村民络绎不绝。律师耐心解答村民的各种法律疑难问题,并在本子上记录村民后期还需要帮扶的法律问题,为“一村(社区)一法律顾问”为群众提供更加精准的法律服务指明方向。下步正韬律师事务所将采取召开座谈会、举办法制讲座等形式做优做实“一村(社区)一法律顾问”工作,为群众带来更大的实惠。

活动现场,记者采访了栖霞市司法局副局长衣韶峰,衣韶峰再次阐明了开展一村(社区)一法顾问工作的目的和意义,希望通过更接地气、更多样的形式,引导广大村民利用号村(社区)法律顾问这个平台,在全村营造学法、知法、守法、用法的法治氛围。下一步,在已建成的镇村两级公共法律服务实体平台基础上,切实发挥好“一村(社区)一法律顾问”作为法律事务指导员、法律知识宣传员、矛盾纠纷调解员、法律援助特派员、社情民意信息员的作用,为打通法律服务“最后一公里”作出贡献。

稿件来源:胶东在线 (责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 临泽县借助“乡村振兴进农家”活动开展禁毒知识宣讲
· 临夏市扎实推进今冬明春禁毒宣传工作
· 酒泉肃州区禁毒办组织干部职工参观强制隔离戒毒所
· 定西漳县禁毒办督导考核成员单位禁毒工作
· 庆阳市禁毒委考核西峰区2018年禁毒工作
· 定西开展创建禁毒示范城市青少年优秀书画征文作品评选
· 金川区宝林里社区禁毒宣传进家庭
· 崆峒区东郊社区开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东郯城:加工节庆 ...
改革开放40年:老 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 招远法院与公安联合布控“老赖”车辆
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 济南严打车检“黄牛”
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 嫌网购的太假同学两人家中造假钞
· 临沂公布禁养犬名单 中华田园犬等在列
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单