您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>政法综治>> 返回首页

东城公安、城管夜查簋街黑车 违法运营者将面临最高5万元行政处罚

发布时间:2018-12-28 17:42:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网北京12月28日电(池梦蕊 刘满清)簋街的美食每天吸引着络绎不绝的食客前去品尝,但也吸引了不少黑车前去“趴活”拉客。为进一步加强对簋街地区黑车违法问题的治理,连日来东城区公安、城管等部门联合对簋街地区的黑车开展专项执法行动,12月以来执法部门在簋街地区查扣黑车10辆。

受寒冷空气影响,北京开启了“速冻”模式,12月27日的夜晚气温降至零下10度左右,但簋街依旧灯火通明,餐馆透明的橱窗玻璃上凝结着白色的水雾,屋子里享受美食快感的食客们正觥筹交错着。三三两两的食客陆续从各美食餐馆的大门中走出来,站在门前的人行道上张望、等待出租车或约好的车辆前来接送。

在餐馆门前马路上趴活的黑车司机们的生意也来了,一些打不着车着急回家的乘客就是他们的客源。司机们摇下车窗,询问等车的食客们:“去哪里啊?天这么冷,赶紧坐车走啦!”“50,走不走?放心我绝不会宰你的!”……谈好价,准备载客的司机,还热情的下车搀扶有些微醉的食客上车。这些景象,都被不远处的执法人员看在眼里。待时机成熟,执法人员一拥而上,迅速将司机们控制住。

面对着执法人员却拿不出合法运营证件的司机,狡辩说车上坐的食客是朋友,送朋友回家。当执法人员问及对方姓甚名谁登记基本信息时,司机一字答不上来,最终只好承认非法运营行为。

在检查中,执法人员发现一位从簋街准备打黑车到长安六号酒店式公寓的乘客,乘客告诉执法人员司机要价40元。据乘客说,由于天太冷他不想在室外等车,就想打车尽快回酒店休息,而正在餐馆外“等客”的黑车司机似乎洞察他的心里,热情的说可以以最快速度送他去酒店,要价也不会太高,多给点辛苦钱就行。而执法人员在手机地图上查看行车距离不过5.5公里,滴滴打车18元-28元,出租车20元左右。

截止目前,东城公安、城管等部门在簋街地区已相继查扣10辆黑车。根据《北京市查处非法客运若干规定》,黑车司机们将面临1-5万元的行政处罚。在此,执法部门也提示广大市民朋友,为了您的人身财产安全,出行时请选择正规的出租车或网约车出行。

稿件来源:人民网-北京频道(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 苏果超市组织开展“千人看安全”活动
· 金融科技遇见大健康创造高质量生活
· 南京CBD悦读悦美读书分享会关爱园区女性职工
· 百强房企2月业绩环比跌幅超两成
· 蓝绍敏:持续优化南京营商环境 全面激发市场主体活力
· 江苏131家企业入围全国农业龙头企业500强
· 梅博纳:中国是斯柯达最重要市场
· 中国人保再度跌停 成交额近10亿元
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 建议联合执法遏制恶意倾倒垃圾
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”