您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

全省综治维稳防范处理邪教工作考核组考核张掖市工作

发布时间:2018-12-28 11:09:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 12月24日至25日,省检察院检委会专职委员杨波带领省第六考核组前往张掖市就2018年度综治、维稳、反邪教工作责任书和年度政法重点工作任务完成情况进行实地检查考核。张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,市政协副主席郑茂萍,市检察院党组书记、检察长柳小惠先后陪同检查或出席汇报会。

考核组先后深入民乐、甘州、临泽三个县区的14个乡镇(街道)、基层单位进行实地检查,并在12月25日下午召开汇报会。在认真听取工作汇报后,考核组组长杨波对张掖市综治、维稳、防范处理邪教三项工作给予充分肯定,杨波指出,总体来看,张掖市三项工作主要有三个方面的特点:一是政治站位高,靠实了领导责任。市委、市政府多次研究综治、维稳、反邪教工作,市委政法委充分发挥牵头抓总作用,市级相关部门共同配合,在全市上下形成了齐抓共管的工作合力。二是坚持抓主抓重,切实落实了工作措施。社会治安防控体系建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作有效推进,为全市经济社会发展营造了良好环境。三是因地制宜打造亮点,形成了一些可复制可推广的工作经验。“雪亮工程”在基层的联网覆盖与拓展运用走在全省前列;矛盾纠纷多元化排查化解体系的建设保证了全市连续多年没有发生大的不稳定事件;公安部门与乡镇基层应急处突力量协同推进;社会稳定风险评估机制建设取得实效。

杨波指出,下一步全市上下要继续抓好中央、省委各项部署的落实。做好综治维稳防范处理邪教工作只有进行时、没有完成时,要在这些年工作的基础上,继续不折不扣落实中央和省上新的部署要求,把工作做得更好。要继续扩大综治维稳防范处理邪教工作在维护社会稳定中的保障作用,坚持把这“三项工作”作为“压舱石”,努力为全市经济社发展创造安全稳定的社会环境。要继续创造更多可复制、可推广的“张掖经验”,争取把优势和长处发挥出来,把亮点做亮,把特色做优。要提升能力,在精细化开展工作上下功夫,进一步规范工作流程,细化工作措施,着力激发社会活力,持续提高社会治理的精细化、现代化水平。(张掖市委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号