您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页
果断处置 灭火排险
天水市武山县线格员及时排除一起影响行车安全的火灾隐患

发布时间:2018-12-28 11:04:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 进入冬季以来,因村民焚烧秸秆引发火灾危及行车安全的隐患激增,天水市武山县按照甘肃省护路办《关于开展铁路沿线火情隐患专项治理行动的通知》要求,在全县集中开展了专项治理行动,对铁路沿线堆放的干柴、农作物秸秆、生活垃圾进行了全面清理整顿。

12月25日下午16时30分,武山县线格员朱建忠巡线至山丹镇清池村下行线K1509+700m处时,发现防护网外浓烟滚滚,火光冲天,着火点离防护网不足10米,且浓烟被风吹进区间,迅速扩散,火势不断扩大,继续蔓延,如不及时制止,火势随风吹动,防护林将被引燃,被冲高的火焰与路内接触网相碰,会导致接触网线击穿,形成区间停电,形势严峻。朱建忠立即采取措施,用手折断树枝,扑打燃烧的火焰,制止了火势的进一步蔓延扩大。17时10分,经过半个多小时的紧张扑救,终于将火扑灭,一起威胁行车安全的隐患及时得到了消除。经调查,火灾发生系该村村民在自家田地干活焚烧玉米根取暖后,未曾将其彻底填埋,导致火星被风吹引燃道旁枯草,火情逐渐蔓延危及了行车安全,武山县护路办将情况通报铁路公安派出所,并对当事人进行了训诫教育。

下一步,武山县将进一步深入推进铁路沿线火情隐患专项治理行动,加大巡线频次,对区间实施全方位、全天候的动态巡逻防范,加强铁路护路宣传力度,再次对铁路沿线环境进行全面清理整顿,确保铁路治安稳定、运输安全畅通。(天水市武山县护路办供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号