您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击>> 返回首页

万达诉球员毁约索赔2000万

发布时间:2018-12-28 17:41:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

因出资培养少年足球运动员赴西班牙培训5年,球员职业化后擅自加盟国外俱乐部。2018今年5月,北京万达足球俱乐部有限公司将18岁的足球小将王振澳及其父亲诉至法院,要求二人支付培训费及违约金2002.7万余元。据悉,因无法与王振澳及其父取得联系,法院已公告送达,并缺席审理此案。

万达俱乐部诉称,2012年8月4日,俱乐部与王振澳父子签订了《北京万达足球俱乐部有限公司派遣球员赴西班牙培训协议书》,约定派遣王振澳作为俱乐部注册业余球员,前往马德里竞技足球俱乐部接受足球培训。《培训协议书》同时约定,王振澳年满18岁成为职业球员时,其球员注册所有权和处置权均归万达所有,如需转会须经俱乐部同意。三年培训期限届满后,俱乐部于2015年8月、2016年8月分别续签了培训期为一年的《培训协议书》。

2017年6月,包括王振澳在内的俱乐部首批球员职业化,俱乐部决定与王振澳签订职业合同,但多次联系王振澳父子回京签约均未得到答复。同年9月,俱乐部与二人失去联系。在失联两个月后,俱乐部收到了丹麦瓦埃勒足球俱乐部发来的邮件,称王振澳将于2018年1月5日与其签订合同,要求万达俱乐部出具相关文件以便为王振澳完成在境外足协的注册手续。万达俱乐部明确表示,该行为系严重违约行为。此后,对方未予回复。

去年12月7日,万达俱乐部向王振澳父子发送了《律师函》,但均因被拒收而退回。2018年1月,在未取得万达俱乐部书面同意的情况下,王振澳加盟丹麦瓦埃勒足球俱乐部。

万达俱乐部表示,其为王振澳的培训项目花费了大量人力、财力、物力,王振澳父子的行为构成严重违约,给其造成巨大经济损失。故诉至法院,要求二人支付俱乐部因履行协议而支出的所有费用300余万元,并索赔违约金1700万元。

朝阳法院受理该案后,始终未能直接与王振澳父子取得联系,法院向其武汉家中多次邮寄的传票除一张被签收外均被退回。因签收的传票未注明签收人身份,无法确认是否为王振澳本人或同住成年家属签收,为保证庭审程序顺利进行,依据万达俱乐部申请,法院依法进行了公告送达。据此,该案于11月12日上午开庭,法院依法进行了缺席审理。

该案将于明年1月17日上午9点再次开庭。

稿件来源:北京晨报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 临泽县借助“乡村振兴进农家”活动开展禁毒知识宣讲
· 临夏市扎实推进今冬明春禁毒宣传工作
· 酒泉肃州区禁毒办组织干部职工参观强制隔离戒毒所
· 定西漳县禁毒办督导考核成员单位禁毒工作
· 庆阳市禁毒委考核西峰区2018年禁毒工作
· 定西开展创建禁毒示范城市青少年优秀书画征文作品评选
· 金川区宝林里社区禁毒宣传进家庭
· 崆峒区东郊社区开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
· 公交车上仗义小伙勇斗闹事醉汉
· 居民楼里的培训班“铃声依旧”
· 多家公司只退机建燃油费
· “机器”写文章,有著作权吗?
· 体检套餐多环节暗含加项收费
短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
消费者要求退还多收的27元不当得利,海淀法院开庭审理此案。
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 人工智能“写”文章 著作权到底是谁的?
· 工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处