您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>政法综治>> 返回首页

福建省委政法委常务副书记王敏夫一行莅临马尾调研指导综治平安工作

发布时间:2018-12-27 14:33:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 吴亚东 通讯员 孙榕华 近日,福建省委政法委常务副书记王敏夫、省委政法委综治二室主任陈武、省司法厅社区矫正局副局长卢锦忠一行莅临马尾区调研评定综治平安建设工作,市委政法委常务副书记、市综治办主任郭家彬、市委政法委综治一处处长洪波,区领导赵学峰、游昕、郑是平、潘德璋等参加检查。

调研评定组一行实地察看台胞权益保障法官工作室,听取工作室“1+1+1”涉台纠纷联动调解机制、“双三”制度和今年涉台纠纷调解工作的介绍, 并与台胞特邀调解员亲切交谈,了解台胞在马尾工作生活情况。在琅岐镇光明村综治中心驻足观看“齐看家保平安”、孤寡老人定位手环、电动车定位系统、异地矛盾纠纷调解平台等社会治理创新举措。

调研中,王敏夫充分肯定马尾区政法综治平安建设工作,他指出,马尾区在综治平安建设亮点项目培育取得突出成效,选取“枫桥经验”和社会治理智能化作为切入点,深挖马尾特色,将综治平安建设亮点培育与服务本地经济社会发展相结合,成效明显、特点突出。  

他强调,要加强综治亮点品牌宣传。马尾区综治亮点项目要结合当前继承和发展“枫桥经验”、提升社会治理智能化等方面,总结提炼台胞权益保障法官工作室作为化解涉台纠纷的前沿平台、涉台司法服务机制的先行区域、与台胞沟通交流的重要纽带等综治特色亮点经验做法,充分利用各种媒体资源,加强对综治亮点项目的品牌宣传,增强品牌辨识度。

同时,要进一步巩固提升综治亮点。要把综治亮点培育工作作为深化社会治理改革的重要内容,不断巩固提升,与服务地区经济社会发展、保障民营企业发展、法治宣传、社会治安问题三年专项治理、美丽乡村建设、社区治理等工作结合起来,固化为常态化的工作机制,特别是进一步发挥工作室在维护台胞、台企的合法权益,推动平安法治台企建设独特优势,真正把台胞权益保障法官工作室打造成为全省综治亮点品牌。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 苏果31日晚引爆“跨年大促”百余品类5折起
· 定西市法学会工作获省法学会肯定表彰
· 天水督查麦积区高铁环境安全隐患整改工作
· 玉门“精准普法”激活群众法治“细胞”
· 警惕“刷赞”!网络诈骗已盯上抖音短视频
· 酒泉市瓜州县西湖派出所开展冬季集中教育和校园及周边风险隐患排查整治行动
· 重大劳动保障违法案及拖欠农民工工资“黑名单”公布
· 甘肃下发通知坚决破除各种不合理门槛和限制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· “幸福之城”旅游推介活动走进珠三角
· 地铁5号线高仕路站主体封顶
· 闽侯县司法局组织观看庆祝改革开放40周年大会
· 台江区开展“扫黑除恶 共筑平安”法治宣传活动
· 福州鼓楼区委召开常委会议部署扫黑除恶工作
· 营前司法所开展“宪法宣传周”活动
· 闽侯青口司法所开展“法治进校园”宪法宣讲活动
· 闽侯南通司法所多措并举当好扫黑除恶“助推器”
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控