您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

陇南消防集中开展“元旦”消防安全夜查行动

发布时间:2018-12-27 11:03:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 巩万斌)如果发生火灾了怎么处置?”“会使用灭火器、消火栓吗?”“消控室值班员在岗在位吗?”“防火卷帘能放下来吗?”……为切实做好冬季火灾防控和圣诞、元且两节消防安保工作,12月24日晚,陇南市公安消防支队集中开展夜查行动,派出13个检查组深入消防安全重点单位、人员密集场所、娱乐场所、洗浴场所、夜间营业场所、城市综合体等排查火灾隐患。

当天夜晚,陇南消防检查人员重点查看了各单位的消防安全责任是否落实,消防设施设备是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,电气线路架设、电气设备使用是否规范,是否采用易燃可燃材料装修,员工是否掌握基本的消防安全知识,微型消防站是否具备联勤联动和扑救初起火灾能力,消防安全宣传开展是否经常等情况。检查发现大部分场所都能按要求落实安全工作,消防设施完善、疏散通道畅通用火用电规范,同时个别场所存在消防设施未保持完好有效、员工消防安全意识淡薄、常闭防火门敞开、疏散通道被占用等问题。对此,检查人员提出整改意见,要求当场整改,一时无法整改的责令限期改正,并派专人指导督促,确保火灾隐患及时消除。

当晚的夜查行动,共检查单位70多家,查出火灾隐患56处,发放消防安全宣传资料1500余份。夜查行动的开展,有效净化了全市冬季消防安全环境,为群众度过欢乐的两节奠定了坚实的消防安全基础。(陇南市公安消防支队供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号