您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

张掖市民乐县“三防模式”加强冬季护路联防工作

发布时间:2018-12-26 14:46:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 韩克韬)为确保冬季张掖市民乐县境内铁路安全畅通,民乐县护路巡查大队坚持以巡线守防、排查护防、宣传预防“三防模式”加强铁路护路工作,筑牢冬季铁路安全防线。

一是巡线守防。民乐县护路巡查大队严格落实“一日两次、双人双岗”的巡线规定,按照“六必查六不放过”的巡线要求,对铁路重点部位开展全方位、高频率巡逻,及时排查调处矛盾纠纷,确保涉路矛盾纠纷和安全隐患早发现、早上报、早处理。同时,严格落实平安日报制度,及时将当日护路工作情况上传至铁路护路微信公众平台和微信工作群,提高护路工作实效。

二是排查护防。民乐县护路巡查大队和线格员按照要求,深入沿线村庄、学校、企业等人员聚集区域,以“五残”人员、顽劣儿童、牲畜养殖户、机动车辆驾驶员、废品收购人员及废品收购站为重点对象进行拉网式排查,协助沿线镇村及时整治安全隐患和涉路矛盾纠纷,净化铁路周边的治安环境。

三是宣传预防。以铁路沿线村庄、学校企业为重点,利用党员固定活动日、村民大会、乡村文化活动等契机,开展铁路护路宣传。沿线学校通过召开家长会,发放《致家长的一封信》,宣传爱路护路知识。同时,利用微信群、QQ群、微信公众号等网络平台,推送爱路护路知识和法律法规常识,进一步提高群众的爱路护路意识。(张掖市民乐县护路办供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号