您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>人物访谈>> 返回首页

有“拼劲儿”的全能型基层民警——记天桥交警大队一中队民警赵洋

发布时间:2018-12-26 16:01:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

在天桥交警大队一中队,有一名既年轻又老到的基层民警赵洋。说他年轻,是因为他转业到交警工作才5年;说他老到,是因为他在工作中有一股拼劲儿,勤务、事故、社区、重点车辆管理等各项工作样样都行、样样都精。在创城攻坚战中,他连续数月兢兢业业奋战在工作第一线,扎根辖区路口路段改造和交通秩序整治工作,在一个最普通的基层民警岗位上给城市奉献着爱和力量。

赵洋在路面执勤

在天桥交警大队一中队,有一名既年轻又老到的基层民警赵洋。

说他年轻,是因为他转业到交警工作才5年;说他老到,是因为他在工作中有一股拼劲儿,勤务、事故、社区、重点车辆管理等各项工作样样都行、样样都精。在创城攻坚战中,他连续数月兢兢业业奋战在工作第一线,扎根辖区路口路段改造和交通秩序整治工作,在一个最普通的基层民警岗位上给城市奉献着爱和力量。

在济南市创建全国文明城市工作中,整治辖区通行秩序工作是重中之重。赵洋所在的天桥交警大队一中队辖区地处火车站附近,也是天桥区和市中区两区接合点,辖区内老旧小区众多,交通情况复杂,秩序整治工作需要下大力气一点点攻克。赵洋和中队、大队沟通,提出了彻底改善北坦南街现有状况的想法。

说干就干,除了繁忙的日常工作之外,这个既懂勤务又懂社区工作的全能型民警跑街道办事处、城管,协调园林和区政府等部门,历时近半年,一中队终于完成了北坦南街的改造,安装了376根隔离柱、20根U形柱,机非护栏400余米,重新施画标线500余平方米……现在的北坦南街整体面貌焕然一新。

早晚高峰时,赵洋忙碌的身影穿梭在车流中指挥着交通;重点车辆管理中,赵洋深入辖区运行单位给驾驶员讲授安全知识;创城工作重点整治路口时,赵洋亲自与施工队一起画标线、上护栏……哪里需要就干到哪里,哪样工作都能拎得起来,同事们称他是“全能型民警”。

一中队中队长伊兵评价赵洋说,他是一名经过部队淬炼的汉子,对待工作认真负责、雷厉风行,有一种“拼”的劲头。

赵洋家住在城东,距离单位单程20公里,为了每天早上能提前到岗,早上6点10分他就从家里出门,7点之前赶到单位;晚上等晚高峰结束之后7点半才下班,拖着劳累了一天的身躯到家时已经8点多钟。赵洋还承担着一部分事故值班的任务,每隔9天还要值一个事故夜班,经常是整夜不眠。

就是这样的作息时间和劳动强度,自从整个交警支队停休奋战创城以来,赵洋已经连续上班两个多月。“不止我一个,全中队的同事们都是这样,团队就是这样的工作风格。”赵洋说,大家都在以“拼”的劲头迎接创城最后的攻坚期。

为何要用“拼”的劲头去工作?赵洋说,他就是一个普通老百姓的孩子,在部队当兵长大,接受的都是最朴实的“做一个对社会有用的人”的教育,所以只想多努力一分,就能给百姓解决一个实际困难;自己多干一点,同事们压力就小一点。他并不觉得这是负担,而是成就感和动力所在。 (本报记者 侯月)

稿件来源:济南日报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 张掖“三防模式”加强冬季护路联防工作
· 嘉峪关组织参加人民调解大讲堂视频培训
· ofo押金退还难引反思 共享经济监管趋多元化
· 甘肃民政工作在经济社会发展全局中地位日益凸现
· 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
· 文明出行 瓜州在行动
· 金昌市禁毒委调研指导金川区禁毒工作
· 张掖市法院:形成打击失信行为高压态势
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛栈桥 鸥鸟翔集 ...
山东高青:初冬湿地 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 济南严打车检“黄牛”
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 山东通报重污染应急不力的企业
· 山东应对重污染"气质"反弹严重的市将被约谈
· 济南:城管野蛮执法纳入文明城市测评
· 济南长清“外卖楼”6号楼门店全部下架美团
· 嫌网购的太假同学两人家中造假钞
· 临沂公布禁养犬名单 中华田园犬等在列
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单