您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>案件播报>> 返回首页

长乐一男子猥亵亲生女、强奸幼女获刑11年

发布时间:2018-12-25 10:25:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯吴亚东 通讯员 林旻煜未满15岁的林某,在长乐被继父包某某欲实施强奸时,被其母亲撞见,其母亲砍伤包某某。林某跑出家门报警。而后包某某因犯强奸罪,获刑3年。事实上,在检方审查起诉包某某阶段,就发现林某处女膜存在陈旧性破裂,故请警方补充侦查。随之,邹某源强奸猥亵幼女案浮出水面。

“阿姨,叔叔经常趁邹某某出去买东西,把我裤子脱掉,按在床上摸我下面和胸部”。2015年夏天的一天,林某向邹某英说道。林某是邹某英女儿邹某某的好朋友,经常到邹某某家中玩耍。林某口中的“叔叔”是邹某英此前的情夫邹某源。邹某英与邹某源虽已脱离共同生活,自己住在外面,但仍不时回去做卫生。当天,邹某英照例回去做卫生,听到林某的哭诉,犹如晴天霹雳。她告诫林某,以来不要过来玩了。

本以为噩梦结束的邹某英当时不知道,邹某源的猥亵对象竟还包括她和邹某源的亲生女儿邹某某。

邹某源到案后经公诉审理查明,2017年8月3日,被害人邹某某(女,2005年8月17出生)因看了恐怖片害怕,跑到其父亲被告人邹某源房间睡觉,后被邹康源以抚摸胸部、抚摸并亲吻阴部等方式猥亵,直至2018年6月20日左右,邹康源持续以上述方式对邹某某实施猥亵。

根据邹某某的陈述,2017年8月3日之后至2018年6月20日左右,其父亲基本每天早上5点多都会到她的房间内,实施侵害。每次大约都会持续半个小时至一个小时左右,然后叫她,假装他是过来叫她起床的。其实门一开,她就醒了,但因为不敢让他知道,所以假装仍睡着。其父亲被抓后,她在QQ上把这个事情告诉过林某,除了林某,没有告诉任何人。当时之所以不敢报警是因为他是她的亲生父亲,也害怕这个事情被传出去。

针对强奸、猥亵林某的事实,长乐法院审理查明,2014年10月至2015年6月间,被告人邹某源明知被害人林某未满14周岁,利用林某与其女儿邹某某系好朋友,经常到其家中玩耍的机会,以言语威胁、金钱诱惑等手段,屡次抚摸林某的胸部、阴部。事后每次给予林某人民币30元-50元不等。其间,邹某源还以性情趣用品插入林某阴道,叫林某发送私密部位裸照等方式,对林某进行猥亵。2015年6月至2017年8月间,被告人邹康源明知被害人林某未满14周岁,在上述地点,屡次与被害人林某发生性关系,事后每次给予被害人林某人民币200-300元不等。

长乐法院审理认为,被告人邹某源用金钱诱惑等手段奸淫一名不满14周岁的幼女,以威胁、金钱诱惑、利用抚养关系等手段猥亵两名不满14周岁的幼女,其行为分别构成强奸罪和猥亵儿童罪。邹某源奸淫、猥亵幼女次数多,持续时间较长,且其中一名被猥亵的幼女系其亲生女,其人格极其卑劣,主观恶性较大,依法应予从重处罚。综上,长乐法院一审判决被告人邹某源犯强奸罪,判处有期徒刑九年;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑四年,两罪并罚决定执行有期徒刑十一年。

主审法官表示,该案中,邹某英以及受害人因恐惧或试图息事宁人等原因,没有选择报案,致使邹某源长期作恶,给受害人的身心带来了不可弥补的伤害,甚是痛惜。防范幼女儿童免遭性侵等侵害,既要靠刑罚刚性约束,也要靠全社会每个人提高法律和防范意识。

稿件来源:法制网(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 酒泉召开2018年度支部书记述职评议大会
· 定西岷县禁毒大队召开全县寄递物流业禁毒培训会
· 定西市陇西县禁毒办检查指导重点乡镇禁毒工作
· 酒泉肃州区禁毒办组织干部职工参观禁毒教育基地
· 兰州七里河区马滩社区开展党员干部毒品预防教育
· 新型毒品会“伪装” 学会辨识不上当
· 玉门市玉关路社区开展禁毒宣传活动
· 金塔县金塔镇禁毒办开展禁毒宣讲活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· “幸福之城”旅游推介活动走进珠三角
· 地铁5号线高仕路站主体封顶
· 晋安区组织部分科级及中青年干部学习平安扫黑知识
· 闽侯县召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 闽侯县青口镇开展平安建设暨扫黑除恶入村宣传活动
· 罗源县委常委黄文华督导综治平安“三率”提升工作
· 潭头司法所开展平安建设暨扫黑除恶普法宣传活动
· 闽侯甘蔗街道开展扫黑除恶专项斗争调研活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控