法制网首页>>
地方新闻>>地方视图>>
金寨:辟出“法治超市”开展宪法宣传
发布时间:2018-12-24 16:34 星期一
来源:安徽长安网

安徽长安网讯 12月4日上午,金寨县“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动活动在新城区明发广场举行。县公安局积极参与,提前准备,精心布展,宣传台前吸引力大批群众。

此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

县公安局和其他法律宣传成员单位公150余名普法志愿者在现场组成了一个“法治超市”,以LED显示屏播放宣传视频、法治宣传展板展览、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众宣讲宪法精神和普及法律知识。

宣传活动现场为群众送上了一场丰富多彩的宪法宣传文艺汇演,整场演出巧妙融入宪法知识宣传,穿插了“我问你答”宪法知识有奖竞答,在场群众踊跃参与,寓教于乐。

活动现场展出各类法治宣传展板120余副,赠送《宪法》读本和各类法治宣传资料1000多本,营造了宣传学习宪法的浓厚氛围。(肖飞)

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻