法制网首页>>
地方新闻>>地方视图>>
灵璧县举行“12.4”国家宪法日集体宪法宣誓仪式
发布时间:2018-12-24 16:34 星期一
来源:安徽长安网

县人大常委主任胡永军领誓

安徽长安网讯 12月4,是全国第五个“国家宪法日”,也迎来了第一个“宪法宣传周”,由县委、县人大、县政府、县政协共同主办的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“国家宪法日”宣誓仪式在钟灵广场举行。这是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、落实全面从严治党、全面依法治国方略的重要行动,也是一次宪法精神的集中宣扬和传承,对于促进全县落实宪法宣誓制度、推动领导干部带头尊法学法守法用法、依法履职尽责具有十分重要的意义。

宣誓仪式上,县人民政府县长曾超为十支普法志愿者队伍的代表授旗,县人大常委会主任胡永军领誓,县委书记刘博夫作重要讲话。县领导刘健、刘梅、李先成、马实忠、朱新华、陈虎、朱峰等参加宣誓活动。县委常委、常务副县长、政法委书记武云峰主持仪式。

上午9时许,武云峰宣布宪法宣誓仪式开始。现场气氛庄严肃穆,中华人民共和国国徽在礼兵的护送下入场,全体人员同唱国歌。唱毕,领誓人胡永军同志走到宣誓台前,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

刘博夫在讲话中希望,参加宣誓的同志和全县各级党员干部要永远铭记誓言,切实履行承诺,争做忠于宪法、遵守宪法和维护宪法的模范,勇当法治灵璧建设的引领者、推动者和践行者。一要牢固树立宪法至上意识。全县各级党员领导干部,要充分发挥示范引领作用,增强宪法意识,深刻领会宪法的精神要义,带头尊法、学法、守法、用法,做学习宪法、遵守宪法的表率,为推动宪法法律贯彻实施筑牢思想基础。二要加强宪法实施和监督。全县上下要坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,严格按照宪法精神,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公平公正、廉洁高效的法治政府,始终做到慎重用权、廉洁用权、守法用权。三要坚决捍卫宪法权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。只要我们切实尊重和有效实施宪法,人民当家作主就有保证,党和国家事业就能顺利发展。(宋芝秀)

普法志愿者方队

现场,县四大班子领导,县人民法院、县人民检察院负责同志、法官、检察官代表,县直各部门负责同志、工作人员代表2000多人庄严宣誓。仪式结束后,县领导、与会人员观摩指导了法律咨询活动并观看了精彩的法治文艺演出活动。

县司法局局长现场为群众解读法律法规

活动现场法治文艺小品

责任编辑:蒋琳
0