您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

淮北一85后民警“发际线照”走红网络 当事人:十年青春已过,但我格外充实

发布时间:2018-12-24 16:03:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

淮北一85后民警“发际线照”走红网络 当事人:十年青春已过,但我格外充实

中安在线、中安新闻客户端讯 前段时间,云南楚雄州80后基层干部李忠凯满头白发的照片走红网络。近日,安徽淮北市一名85后民警的“发际线照”,又引起了网友的热议。他是谁?真实年纪有多大?平时工作主要是负责什么?

淮北一85后民警“发际线照”走红网络 当事人:十年青春已过,但我格外充实

王强刚当警察时拍的证件照

记者从淮北市公安局相山分局了解到,照片中的民警叫王强,今年33岁,现任淮北市公安局相山分局花园派出所副所长。照片里的王强“蹭亮的脑门”,身体微胖,脸色黝黑,面容看起来有些疲倦。

“这张照片是我和同事刚刚抓捕了一名盗窃嫌疑犯在派出所门口拍的,因为熬了两个通宵所以看起来有些憔悴。看了那张照片,我第一次发现自己那么显老,才察觉自己10年青春已过。”王强告诉记者。

淮北一85后民警“发际线照”走红网络 当事人:十年青春已过,但我格外充实

王强(左一)抓捕嫌疑犯

王强的主要工作是负责一线巡逻侦查,由于花园派出所位于淮北主城区,人口密集,商业区较多,尤其是节假日和每年相山庙会,人流量十分大,为了加强城区管理,节假日期间基层民警都要守在第一线。“很多人都把侦查破案想象的那么帅气和炫酷,可对于一线侦查民警来说,破案很少有捷径,有一年夏天为了抓人,我们就守在一个空调外机后面,那个温度简直要热中暑,但是没有一个队员抱怨,每个人都屏气凝神等待时机,汗把眼睛都腌肿了。”王强回忆起曾经艰辛的抓捕过程。

常年在一线巡逻侦查,使得王强比同龄人更显成熟坚韧。提起网友们感叹“85后已经老了”,王强说,“十年的青春转眼即逝,但我却觉得格外充实,有失有得,不忘初心。”

据了解,今年以来,王强带领团队通过视频侦查、巡查、传统摸排、蹲点守候等工作方式共抓获现行盗窃案件嫌疑人20余人,直接破获各类现行盗窃案件50余起,其中系列案件5起,为群众直接挽回经济损失5万余元。(记者 陈成)

稿件来源:中安在线(责任编辑:李光明)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察