您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

团伙回收废旧杂牌电脑改头换面数十倍价格卖出

发布时间:2018-12-24 16:03:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 将回收废旧的台式杂牌电脑改头换面,冒充成为高配置品牌电脑,四处张贴、散发虚假广告信息,以高额利润骗取受害人钱财。12月4日,安庆市公安局迎江分局龙狮桥派出所通过缜密侦查成功破获一起团伙跨省系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人三人。

12月2日15时39分,安庆市公安局迎江分局龙狮桥派出所接市局110指挥中心指令称:在迎江区恒大绿洲小区报警人顾某某称,其在私人手上购买了一台电脑,现怀疑被骗,需要民警帮助。办案民警赶到现场了解到,系受害人顾某某通过小区电梯广告上信息联系后,以4000余元价格购买一台处理器i7八核,内存8G,硬盘1000G,显卡6G联想牌台式电脑,以为自己捡了个大便宜,回家经过检验之后发现其配置不符,发现自己上当受骗了,于是报警求助。

接警后,辖区派出所组织精干警力开展侦破工作,经过缜密侦查,固定证据,通过调取小区物业和“天网”视频监控锁定了倪某某、李某、王某某三名犯罪嫌疑人。在民警办案过程中,陆续又了解到了辖区绿地小区和格林镇小区等多处类似警情,业主也是通过小区电梯广告,购买了这种电脑,民警通过对比发现同属系列电脑,作案手法相一致,决定串并侦办。

12月3日上午,办案民警在迎江区某宾馆内将该三名犯罪嫌疑人抓获归案,经审讯,犯罪嫌疑人倪某某,36岁,李某,24岁,王某某,34岁,均系湖北省阳新县人。讯问中,其如实交代以非法占有为目的,将200元甚至几十元回收废旧的杂牌台式电脑组装改头换面后,先后在迎江区绿地小区、格林镇小区、恒大绿洲小区等多处小区电梯内张贴、散发虚假信息广告,冒充高配置品牌电脑,以2000元至4000元不等的价格向受害人进行售卖,骗取受害人财物的违法犯罪事实。

据了解,犯罪嫌疑人倪某某和李某于2016年10月至2017年9月期间均有诈骗犯罪前科多次受过公安机关打击处理。目前,涉案的犯罪嫌疑人倪某某、李某、王某某均对自己的违法犯罪事实供认不讳,其行为涉嫌构成诈骗罪,已被迎江警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。(刘勇 张北元)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察