您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

​全省公安文化建设座谈会在黟召开

发布时间:2018-12-24 16:01:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 12月7日,全省公安文化建设座谈会在黄山市黟县召开。

省公安厅党委委员、政治部主任张东明,黟县县委书记叶建强,省厅相关总队、处、室负责人及各地市公安局政治部主任、宣传科科长、部分警营文化建设示范点负责人,黄山市公安局各区县、警种部门相关负责人参加了会议。

当天上午,与会人员实地观摩了“全国公安基层文化示范点”黟县公安局文化体验中心及宏村派出所文化建设情况,听取了黟县公安局等六家单位经验介绍和工作交流发言。

省厅政治部主任张东明对黟县在公安文化建设工作中取得的成果给予了充分肯定,他要求全省公安机关和广大民警要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代公安工作新要求,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;各级公安机关都要以筑牢“忠诚警魂”为根本,以“四必建设”为牵引,以“四个服务”为原则,以“四项工程”为重点,一年打基础、两年上台阶、三年大提升,力争用三年时间,使全省公安文化工作整体推进、整体提升、整体发展,呈现出基础设施完善、人才队伍壮大、工作机制健全、文化活动丰富、精品力作倍出、队伍活力迸发的的新局面,为安徽公安工作和队伍建设提供强大文化动力。

据了解,近年来,黟县公安局始终把公安文化建设作为基层工作、队伍建设的重要组成部分,通过探索,建成了以“1136”(即一个文化体验中心、一个心理健康中心、三个亲民互动载体、六大特色阵地)为核心的文化育警工程。在该工程核心区——黟县公安文化体验中心,记者看到,这里不仅建有“公安陈列室”、“中国近代警察史料展示厅”,而且还建立了“廉政文化长廊”、“外警徽章墙”、“励志墙”、“公安杂志展示墙”等版块。在公安心理健康中心,则建有心理训练室、心理咨询室、心理发泄室、户外拓展训练场等硬件设施和由3名心理咨询师组成的一支心理健康工作团队。为促进警民互动、提升民警精气神,该县公安局还建立了《每周治安播报》、黟县公安微信微博、警民社团群体三个亲民互动载体和由《黟县警方》杂志、黟县公安文化讲堂、图书室、健身房、荣誉室、文化长廊等构成的六大特色公安文化阵地。由于极具地域特点、符合时代特征、契合现代警务机制,黟县探索出这条文化育警励警强警之路也获得了各级党委政府和上级公安机关的充分肯定,在去年召开的全国基层公安文化工作座谈会上,该局还与全国40个基层公安机关一道被确立为了“全国基层公安文化工作示范点”。(江松雪 王新安)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察