您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

基层党建硕果 蚌埠铁警召开第七次党代会

发布时间:2018-12-24 15:59:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 12月13日,蚌埠铁路公安处第七次党代会胜利闭幕, 会上公安处党委书记、处长石建华,公安处党委委员、纪委书记顾焱分别作工作报告,公安处党委副书记、政委杨军主持了此次大会,来自全处各机关部门、基层所队共112名党员代表参加了此次会议。大会表决通过了《关于中共上海铁路公安局蚌埠公安处委员会工作报告的决议》及《关于中共上海铁路公安局蚌埠公安处纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,为在新的历史航程中,奋力开创全处工作新局面吹响了砥砺奋进的号角,描绘了昂首阔步的蓝图。

进入新时期,特别是党的十九大以来,为满足人民日益增长的安全需要,蚌埠铁路公安处围绕着“忠诚警魂更加牢固、组织管理更加科学、纪律作风更加严明、作用发挥更加有力、履职能力更加过硬、改革发展更加坚实”这“六个更加”工作目标,以保障铁路运营安全和旅客群众生命财产安全为导向,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,基层党员干部的先锋模范作用,积极推进基层党建工作体制机制创新,把党建工作落实到为民服务、保障安全、打击犯罪、科技强警等各项公安中心工作上。

在以京沪高铁治安反恐标准示范线建设中,蚌埠铁路公安处持续推进线路安全工作,积极联合地方综治部门和铁路工务部门,在高铁沿线村镇建设护路!联防工作站,切实发挥群防群治、群策群力作用,开展好线路治安防控工作。今年共有18个派出所在年内实现了“百日双无”安全目标。其中颍上、灵璧两个车站派出所分别实现了线路安全1000天和600天的优异战绩。

在打击各类违法犯罪保障旅客出行安全方面,今年以来蚌埠铁路公安处先后组织开展治安整治、破案战役、缉毒缉逃、打拐打假、扫黑除恶等一系列打击整治行动,在“天网”“清网”“利剑”“打盗销”等多个专项战役和专门行动中,先后破获了系列诈骗案、旅财专案等各类案件383起,抓获违法犯罪嫌疑人138名,网上在逃人员665人。

按照公安局警务机制改革“1+4”总体方案部署要求,蚌埠铁路公安处从科技强警出发,深入开展执法规范化建设,先后完成了蚌埠南站、阜阳站、明光站等8个车站派出所完成了执法场所升级改造工作,持续推动执法规范化建设,建立形成“全科医生搭配专科医生”递进执法新模式。此外,蚌埠铁警还强力推进科技信息化、指挥扁平化、安保实战常态化的“三化”建设,将人脸识别、动态识别、实名制购票系统、智慧乘务管理系统、警务信息综合应用平台等各部门各警种相对独立的智慧警务系统整合,统一到智慧警务指挥研判系统当中,从纵横两个维度打破业务和层级壁垒,成功跨入智慧警务2.0时代,实现各类警务效能指数级增长的新突破。

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:李光明)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察