您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

患儿送医途中车爆胎 交警变身120
19分钟从淮上区送到高铁站 目前孩子已平安

发布时间:2018-12-24 15:58:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 12月16日,蚌埠市淮上区蚌埠北高速入口,一辆正准备送孩子去南京医院抢救的轿车,突然发生爆胎,当时孩子已经昏迷,情况危急。家人十分焦急,慌忙中来到交警岗亭寻求帮助。时间就是生命,交警变身120,驾驶警车,拉响警笛,仅仅用了19分钟时间,就快速将患儿一家从淮上区送到高铁站6号站台,乘坐最近一趟开往南京的列车,为抢救赢得了时间。目前,患儿经过治疗已经脱离生命危险。

蚌埠日报官方微信昨天第一时间报道了此事,广大网友为交警捏了一把汗,也为交警的快速反应和全心全意为人民服务点赞。

老人名叫张公月,来自固镇县刘集镇,他的孙子因肠绞痛在头天送进蚌医一附院救治,由于病情严重医生建议转入南京的医院救治,当天早上10点,其家人开车带着孩子,准备上宁洛高速去往南京的医院,不料还没有上高速,轮胎就被扎爆胎,时间不等人,孩子因为疼痛一直处于昏迷状态,家人立即想到了找交警求助。

19分钟赶到高铁站

一路惊心动魄

张公月说,从蚌埠到南京的医院,最快也要两个多小时,如果补胎又要耽误时间,孩子情况危急,时间就是生命,所以当时在网上查了一下,发现最近去南京的高铁是12点28分发车,时间只有半个小时了,如果赶不上,下一趟车就要等到下午1点40分。

“当时全家人都急哭了,不知所措中我们求助了交警,交警二话不说,立即驾驶警车拉响警笛,一路向高铁站狂奔。”张公月说,虽然路上的车很多,但在交警的护送下,不到20分钟就赶到高铁站,快速进站,三分钟后去南京的列车抵达高铁蚌埠南站,全家人悬着的心终于放下了。

在民警提供的现场视频中,如同救援大片一样惊心动魄。在警车上,孩子的母亲泪流满面向交警表示感谢。警笛声中,警车通过一个个路口,遇到堵车时喊话让其它车辆立即避让。抵达高铁站后,交警帮忙提着行李,一路狂奔,和车站工作人员说明情况,车站开辟绿色通道,直接上车补票。在站台上,张公月向交警表示感谢,孩子的父母对着交警深深一鞠躬。

得知孩子平安

交警才踏实

当天傍晚,交警四大队民警通过电话联系到张公月,得知孩子已经平安的消息,心中才踏实。张公月介绍,登上列车,半个多小时后抵达南京,一个多小时后送到南京的江苏省立儿童医院手术室,是交警为孩子赢得救治时间!

王其刚告诉记者,当时得知情况后,二中队交协警吴运佳、高聪、余东东和韦波立即向大队汇报,大队领导指示“救命要紧!”为了节约时间,交警通过解放路淮河大桥后直接左转至治淮路,一路向东通过堤坝上胜利东路,最后抵达高铁站。因为时间太紧迫,大家都捏了一把汗,并在确保安全的情况下,连闯两个红灯,直到将孩子送上车,大家才松了一口气!

网友点赞:“你们是最可爱的人”

12月17日,蚌埠日报官方微博第一时间以《蚌埠的吴运佳,高聪,余东东,韦波……你们救人的样子,真帅!》为题,图文加视频全方位对此次救人事件进行了报道,众多网友看后都感慨万分,为蚌埠交警点赞不止!

网友“绿水青山”:暖心之举,暖人之事,好人之城。点个大大的赞!

网友“家和万事兴”:蚌埠大帝国的交警就是好样的!

网友“夏日雨荷”:为我儿子吴运佳点赞!

网友“汤先生”:满满的正能量!交警同志是好样的!

网友“淮河明珠”:交警协警同志辛苦了!你们是最可爱的人!

(陈昂 牛洪亮)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察