您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

肥东一男子故意抹黑公安形象 因寻衅滋事被肥东警方拘留

发布时间:2018-12-24 15:58:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 12月14日上午,合肥市肥东县一男子声称自己车辆经常被贴罚单,在微信群中公然辱骂交警铁骑队员,不但拍摄视频辱骂,还紧追两条街当面辱骂。后经肥东警方查明,该男子为在网友面前显摆,虽然名下无车,却捏造车辆被贴罚单,此举属于故意抹黑。目前,当事男子王某因涉嫌寻衅滋事,被肥东警方依法处以行政拘留8日。

男子朋友圈辱骂交警

12月14日上午9时许,肥东县一微信群出现多段长约数十秒的辱骂交警的视频,措辞不堪入耳。视频中,两名肥东交警铁骑队员巡逻至路口时,被在路口等红灯的一辆轿车内的一男子持手机拍摄,并配音辱骂交警。

该男子不当言论当即遭到群内网友抵制,并善意地规劝他要尊重警察。不料该网友不但没有收敛,反而变本加厉,连续发送语音辱骂,并扬言“等会开车窗当面辱骂,被拘留了也无所谓。”在微信群中,该男子还给出了辱骂的理由——自己的车辆经常被交警贴罚单。

紧追两条街当面辱骂

肥东县公安局网安大队、店埠派出所介入调查发现:14日上午9时许,在肥东县店埠镇包公大道与梁园路交口、包公大道与塘杨路交口,违法行为人王某驾驶车辆在等待红灯的过程中,持手机对前面等待红灯的肥东县公安局交管大队两名铁骑队员拍摄了两段视频,并配音多次辱骂铁骑队员,并在“地地道道靠谱肥东老乡群”(群成员为81人)内发布。

固定相关证据后,肥东警方将违法行为人王某传唤至店埠派出所接受询问。经讯问:王某当天驾驶朋友轿车送亲归来,看到两名肥东交警铁骑队员正在巡逻,为在网友面前显摆,便发送多条语音辱骂铁骑队员。“追了两条街把铁骑队员追到了,然后当面进行言辞侮辱。”办案民警介绍,铁骑队员无故遭到辱骂后,立即将情况向上级汇报。

通过进一步调查得知,违法行为人王某名下并无轿车,其在微信群中声称经常被交警贴罚单一事纯属凭空捏造。王某供述,之所以故意抹黑,紧追不舍当面辱骂只是为了在网友面前炫耀自己的胆量。

涉事男子因寻衅滋事被警方拘留

今年夏天,肥东县公安局交管大队铁骑中队正式挂牌成立,重点负责城市主干道巡逻、重要路口和路段交通疏导、动态纠违、简易事故快撤快处、重大警情先期处置等。

王某在微信群内发布信息辱骂交警铁骑队员,言语恶劣,侮辱性极强,社会影响恶劣,肥东警方依法对王某处以行政拘留8日。

警方提示:法治社会没有法外空间,网络更非法外之地。广大市民应多点理性、少点冲动,若为逞一时口舌之快,在网络上肆意辱骂他人、发泄私愤,必将受到法律的严惩。(合公宣)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察