您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>公安>> 返回首页

老人突然吐血不止 交警紧急开道为生命护航

发布时间:2018-12-24 18:04:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

12月22日上午,家住青岛西海岸新区大场镇的李先生手捧一面印有“心系百姓,为民解忧”的金字的锦旗,来到黄岛公安分局交警大队,不停地说要向曾经帮助他们的三名交警表达感激之情。

据了解,11月10日上午10点左右,黄岛公安分分局交警大队接到李先生求助,称自己的老母亲在车上吐血不止,要尽快送往黄岛区第一人民医院进行救治,但是一路上因为有修路的路段,车流移动缓慢,他担心到市区红灯多、车多,希望交警能帮帮忙。民警接到求助,立即联系附近巡逻的民警前往接应。

当民警在204国道张家楼路段接到李先生驾驶的面包车时,发现车上的老人十分虚弱,昏迷不醒,身上有大片的血渍。李先生心急如焚。驾车的交警没再多问,直接调头让李先生驾车跟上,一路亮起警灯,鸣着警笛直奔医院,同时让同事联系智能指挥中心,通过视频引导路线,并通知沿途执勤民警及时疏导交通,竭尽所能为救治老人争取时间。30分钟的路程,民警仅用十分钟就送达了医院。到达医院后,三位交警还协助李先生将老人送进医院救治,帮助其办理医疗手续,忙前忙后,直到老人得到了及时治疗看后才默默离开,回到自己的执勤岗位上。

12月22日上午,李先生通过多方打听,终于找到了曾经帮助过他和母亲的三位交警,并将锦旗送到了黄岛公安分局交警大队。李先生称,当时他和母亲正在家里吃饭,母亲突然间大口往外吐鲜血,不知所措的李先生慌了神,就想着把母亲赶紧送到市区的医院去,可是路过西外环时恰逢在施工,车流缓慢,李先生想到到市区后正好是中午的时段,加上沿途的红灯,需要很多时间,眼看坐在后座的母亲身体状态越来越差,还时不时的吐血,神志不清,李先生心里焦急万分,就拨打了交警的电话求助。在交警的帮助下,为母亲争取了更多的救治时间,得到了及时的治疗,目前,老人已无大碍,一个月后便出院了。李先生对当时帮助他和母亲的三位交警心怀感激,便多方打听才得知他们的姓名,特意送来一面锦旗感谢交警的帮助。(记者 尹彦鑫 通讯员 冯希军

稿件来源:大众网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 黟县宏潭:“四诊模式”化解矛盾纠纷促乡村和谐
· 马鞍山市雨山区开展刑事法律援助案件旁听庭审活动
· 郑宏一行调研宿州中院“政协委员听庭审”活动
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· 马鞍山司法局开展法律援助民生工程“千案千人”大回访
· 宿松县:发挥法律服务职能 促进民营经济健康发展
· ​淮南田家庵区:零距离感受“阳光矫正”魅力
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛栈桥 鸥鸟翔集 ...
山东高青:初冬湿地 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 山东通报重污染应急不力的企业
· 山东应对重污染"气质"反弹严重的市将被约谈
· 济南:城管野蛮执法纳入文明城市测评
· 济南长清“外卖楼”6号楼门店全部下架美团
· 东营危废非法填埋 虚假整改竟成正面典型
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单
· 岗前培训背两万贷款 济南大学生陷套路
· 山东监管星级饭店服务质量 公布举报电话