您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>公安>> 返回首页

12月22日山东又有728名酒驾驾驶人被查!

发布时间:2018-12-24 18:04:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

齐鲁网12月23日讯12月22日,全省各级公安交警部门落实常态化酒驾治理工作机制,扎实开展了严打酒驾醉驾行动,共查处酒驾醉驾728起,其中,酒驾634起,醉驾94起。查处农村地区酒驾醉驾277起,查处城市酒驾醉驾447起,查处高速公路酒驾醉驾4起。12月22日晚,青岛崂山交警在进行夜查期间,查获一名无证醉酒驾驶人员。与其同行的一名同伴,在明知其无证且醉酒的情况下并未做出劝阻,也将受到应有的处罚!

12月22日下午三点,青岛交警在疏港高速灵珠山东收费站外依法对一辆鲁G牌照的小车例行检查时,发现司机李某身上粘有酒气,民警遂即对其进行了呼气酒精测试,结果检测值显示为36mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶,将被处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

12月21日晚,潍坊奎文交警大队二中队民警在新华路与胜利东街交叉口设置检查点,对酒驾、毒驾等重点违法行为进行集中整治。当晚9时30分许,一辆棕色大众越野轿车沿胜利东街由西向东行驶,当行驶至检查点约100米处时,见民警设卡检查,该车突然停车并在没有打转向灯的情况下,从右转车道迅速变道到直行车道上,行驶轨迹异常。该车的异常举动引起了民警的注意,于是立即示意其停车接受检查。12月21日晚,奎文交警大队二中队民警在新华路与胜利东街交叉口设置检查点,对酒驾、毒驾等重点违法行为进行集中整治。当晚9时30分许,一辆棕色大众越野轿车沿胜利东街由西向东行驶,当行驶至检查点约100米处时,见民警设卡检查,该车突然停车并在没有打转向灯的情况下,从右转车道迅速变道到直行车道上,行驶轨迹异常。该车的异常举动引起了民警的注意,于是立即示意其停车接受检查。

车门刚打开,民警就闻到了一股酒味,一位40多岁的中年男子坐在驾驶位上,神情十分紧张。民警对其进行了呼吸式酒精检测,结果显示,其体内的酒精含量为40.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。见到检测结果,该男子一脸的懊恼,驾驶员李某称,晚上送朋友回家后,禁不住朋友劝酒,在朋友家中喝了几杯啤酒。以为喝酒不多不会出问题,就抱有侥幸心理没有找代驾,直到行驶至检查点附近,李某发现民警设点检查,心中后悔不该抱有侥幸心理。 民警进一步查询发现,2017年2月份,李某曾因饮酒后驾驶被交警部门依法查处过一次。然而,一年过去了,李某将法律抛于脑后,再次酒驾上路,这已经是其第二次酒驾被查处。酒后驾驶被查处后,多数驾驶员会重视,但仍有部分人存侥幸心理,觉得不会被再次查到,像李某这样,隔上一年多再被查一次的情况实属罕见,他已将酒驾的危险性抛于脑后,实际面临的处罚将更为严厉。  

李某因二次酒驾,将面临吊销驾驶证、罚款1000元,并处15日以下拘留。

淄博桓台交警大队机动队的民警在工作中查处一名醉驾女司机。此时,她三岁的女儿也在车上。协警耿洋洋看到车内的孩子略显紧张,笑着把孩子抱在了怀里细心照顾,耐心陪伴。

孩子妈妈看到开心笑着的孩子十分愧疚。这个原本寒冷的冬夜,因为交警蜀黍的怀抱,因为孩子无邪的笑脸变得很暖。

稿件来源:齐鲁网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 黟县宏潭:“四诊模式”化解矛盾纠纷促乡村和谐
· 马鞍山市雨山区开展刑事法律援助案件旁听庭审活动
· 郑宏一行调研宿州中院“政协委员听庭审”活动
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· 马鞍山司法局开展法律援助民生工程“千案千人”大回访
· 宿松县:发挥法律服务职能 促进民营经济健康发展
· ​淮南田家庵区:零距离感受“阳光矫正”魅力
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛栈桥 鸥鸟翔集 ...
山东高青:初冬湿地 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 山东通报重污染应急不力的企业
· 山东应对重污染"气质"反弹严重的市将被约谈
· 济南:城管野蛮执法纳入文明城市测评
· 济南长清“外卖楼”6号楼门店全部下架美团
· 东营危废非法填埋 虚假整改竟成正面典型
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单
· 岗前培训背两万贷款 济南大学生陷套路
· 山东监管星级饭店服务质量 公布举报电话