您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页
百万欠款送到手 这个冬天不太冷
白银市平川区法院举行220万执行款发放仪式

发布时间:2018-12-24 13:48:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 “感谢平川法院的法官!感谢你们为我们要来了血汗钱!你们都是为民办实事儿的父母官呀!”在执行款发放仪式上申请执行人张某某激动地说着。这一幕发生在白银市平川区法院的执行指挥中心。

12月19日下午,在白银市平川区法院执行指挥中心,执行法官王挺正在举行涉民生案件执行款集中发放仪式,为涉案的124名申请执行人现场发放执行款2232931.39元。张某某正是其中一名申请执行人。

2012年,张某某等124名农民工先后与甘煤某公司(承包人)和平川殡仪馆(发包人)签订《建设工程施工合同》,由甘煤某公司承包平川区殡仪馆办公楼等项目的建设施工,后甘煤某公司将该工程分包给了张某某等人所在劳务队进行施工,但未支付劳务费。

工程完工后这124名农民工多次到甘煤某公司前去讨要工资无果,便向白银市平川区劳动监察大队投诉。2015年2月,经白银市平川区劳动监察大队主持调解,被执行人甘煤某公司、平川殡仪馆和张某某所在的124名农民工达成协议,向申请人张某某等124名农民工支付了部分劳务欠,但尚欠2232931.39元未支付。

在接下来的几年内,申请人张某某等人在前去讨要欠款无果的情况下,于2018年3月将被执行人甘煤某公司和平川殡仪馆诉至平川区法院,要求被执行人支付剩余2232931.39元的劳务费。经审理,平川区法院依法维护了124名农民工的权益。判决生效后,二被执行人拒不履行法院判决,张某某等人向平川区法院申请强制执行。

由于案件涉及人数众多,总标的额高达220万余元,平川区法院党组高度重视,组织执行干警多次开会讨论该案。办案法官经过反复调查,发现甘煤某公司的公务账户存在资金流动,决定对该账户实施冻结。

2018年12月,平川区法院依法冻结了甘煤某公司名下的公务账户,并电话传唤了二被告的有关负责人。在法律的威慑下,甘煤某公司和殡仪馆最终到平川区法院商议偿还所欠劳务款事宜,并与申请执行人达成和解协议。

12月19日下午,寒冬中的风似乎比平时还要冷上许多,可在平川区法院执行指挥中心内,36名农民工代表的内心却无比的温暖。3时许,执行款发放仪式正式拉开序幕,当一张张签有具体金额的领条发到在场的每一位农民工兄弟的手中时,他们脸上的绽放出了满足的笑容。

“平川法院的法官真的是为民办实事的父母官,当之无愧!” 申请执行人张某某在会场上翘起了大拇哥,“我们124名农民工的这些钱拖欠前后快6年了,之前虽然在劳动监察大队调解了,可是接下来的几年里我们仍然没有拿到全部的工钱。但这个案子到了咱们法院手里才几个月,我们就能把所有的工资全拿到手,是真的没想到!这以后再遇到要不来工资的呀,还得来咱们平川法院!”在场的其他农民工也纷纷表示赞同。

据了解,此次执行案款集中发放仪式,是平川区法院在涉民生案件行动中取得的阶段性成果展示。平川区法院执行法官王挺介绍,今年以来,平川区法院执行局执结涉民生类类案件51件,执行标的额高达513.6088万元,有力地维护了农民工的合法权利,这也充分展示了法院执行局努力攻破执行难的信心和决心。平川区法院将以此次集中发放款仪式为契机,不断开拓思路,创新手段,加大惩戒力度,确保如期实现“破解执行难”的工作目标。(白银市平川区法院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号