您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公告通知>> 返回首页

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官

发布时间:2018-12-20 10:16:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者张晨 近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔两名知识产权法庭高级法官。

具备以下资格条件的人员可参加此次公开选拔:具有法学专业硕士研究生以上学历(包含法律硕士),取得法律职业资格证书(A证)或律师资格证书,一般不超过45周岁(1974年1月1日后出生)。专家学者应任正高级专业技术职务或副高级以上专业技术职务满3年,并从事专利等知识产权领域相关教学或者科研工作满8年。律师和专利代理人应具有专利等知识产权诉讼、代理等相关从业经历满10年。

知识产权法庭是最高法派出的常设审判机构。为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高法设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。最高法设立知识产权法庭,是以习近平同志为核心的党中央从建设知识产权强国和世界科技强国的战略高度,统筹国内国际两个大局作出的重大战略部署,是党中央全面深化司法改革、全面推进依法治国的重大举措。10月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过了《关于专利等知识产权案件诉讼程序若干问题的决定》,从立法上明确了有关案件的诉讼程序问题。

稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号