您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页
手臂骨折 带伤执勤
大雪纷飞 执勤路上滑倒后的故事

发布时间:2018-12-19 11:16:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 12月7日至9日,陇南市成县大范围降雪降温,给辖区道路交通安全管理工作带来了严峻的考验。为保群众出行安全,成县公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员,全力开展雪天道路交通安保工作。

7日上午,小川中队民警在中队长的带领下前往小川辖区易结冰路段小黄路查看路况,排查隐患,民警郭永峰在查看道路积雪情况的过程中突然脚下一滑,不慎滑倒在地,当时只觉得手腕有些疼,也没太在意,就继续工作,大约一个小时后,郭永峰觉得手腕无法用力,手臂肿胀,疼痛感也加剧,这才到医院做了检查,结果是右手手腕骨折,在医院打完石膏后,郭永峰没有回家,执意赶回工作岗位继续工作,中队长和同事都劝他先回去休息,他说:“硬伤,不碍事,在家休息和在单位休息一样的,在家呆着反倒心急”。于是又马不停蹄的上岗再战冰雪,成为皑皑白雪中最温暖的 “风景”。

大雪过后,郭永峰在单位从事违章录入、开罚单等力所能及的工作,每当同事劝他去休息,他总是简单的说:“没事。”

原来,郭永峰家中母亲常年瘫痪在床,父亲体弱多病,孩子又小,每次到医院给父母检查看病难免要请假,他觉得自己再不能因为这点小伤耽误工作。郭永峰还说:“养兵千日,用兵一时,我不能在关键时刻掉链子……”

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”,大雪来袭时,像郭永峰这样不计个人安危,始终把人民群众生命财产安全放在第一位的公安交警还有许多,他们(她们)用实际行动践行了人民警察为人民的忠诚誓言,但他们想要的从来都不是领导的表扬和群众的称赞,他们想要的是广大交通参与者的理解和支持,是辖区道路的安全与畅通,是人民群众高高兴兴地出门,平平安安地回家。(陇南市成县公安局交警大队供稿)


稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号