您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页
国道“暖警”
张掖市甘州区交警大队安排民警开展夜间不间断巡逻

发布时间:2018-12-14 14:28:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 丁玉山)自开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动以来,张掖市甘州区公安局交警大队安排民警开展夜间不间断巡逻,随时发现和消除夜间安全隐患,确保冬季道路交通安全畅通。

12月8日21时许,当九龙江中队民警巡逻至G312线2617km+800处时,发现下午就停放在路边等待救援的半挂货车依然还在原地,并且未设置反光的安全警示标志,存在很大的安全隐患。他们随即停车询问驾驶员马某,马某说同伴去联系修理厂还没回来,他因为车上有货不敢离开,只能一直在路旁等待救援。民警立即帮助马某设置安全警告标志,在得知马某还没吃饭后,又为其买来了方便面、火腿肠,并拿来热开水,马某十分感谢民警的帮助,连说“谢谢”。在嘱咐马某一定注意车辆和人身安全后,他们继续踏上了巡逻的路。

谁说交警和司机是对立面,任何时候,司机有危难,总能看见交警帮助的身影。管理和服务从来都不是对立的,严格的管理正是为了服务广大群众的出行安全。虽然这是交警工作中的一件小事,但是,体现的是交警为民服务的情怀。一杯热水、一句叮嘱都是这个寒冬最温暖的记忆。(张掖市甘州区公安局交警大队供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号