您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

武威市扎实开展调研 抓好督促落实防范邪教工作

发布时间:2018-12-13 14:33:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 为进一步推动武威市防范处理邪教“工作提升年”活动深入开展,圆满完成今年防范处理邪教各项工作,近日,武威市委常委、市委政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长张延保带领相关部门负责人对全市防范处理邪教等政法重点工作进行了深入细致地督查调研。

张延保先后深入民勤、古浪、天祝及凉州区等县区政法部门、乡镇、街道、村(社区)等地,以实地查看、查阅相关资料、走访了解、听取汇报、召开座谈会、与工作人员悉心交流等形式,对全市防范处理邪教“工作提升年”活动提出的“六大行动”工作进展情况全方位了解掌握,对存在的问题要求立即整改。

张延保指出,各县区工作进展良好,基础扎实,资料齐全,各项工作有序推进,社会和谐稳定。但在工作中还存在一定的差距。虽然基层工作人员较好的发挥了作用,推动了反邪教工作的开展,但在新形势新环境下仍有许多工作要做,真正把各类邪教组织的地下活动掌握好,结合当前开展的专项行动,深挖地下活动组织,采取有力措施,营造良好的的社会环境,敢于担当,让社会和谐稳定,让人民群众更加满意。

张延保强调,通过开展“六大专项行动”,全面提升了全市反邪教工作质量和水平,全市反邪教工作又上了一个新的台阶。下一步工作中,一是要更进一步加大“宣传”力度,利用年底务工人员返乡之际,打牢工作人员的思想根基。在继续抓好传统媒体、新媒体宣传的基础上,将反邪教宣传巡演的社会影响引向深入,使全市的反邪教宣传活动充满新气象。

二是要强化“攻坚”行动,利用年底最后一段时间强化措施、强化手段,下大气力,攻坚克难将未转化邪教组织人员尽最大努力完成教育转化任务。

三是要持续开展“创建”示范行动,严格规范标准、形成常态。利用此次“无邪教创建”示范命名推进大会,继续推动开展“无邪教创建示范活动”,提升工作效能,按照示范引领,深化创建目标、创建标准,带动全市“无邪教创建示范活动”深入开展,不断提高反邪防邪工作的规范化、精准化、常态化和示范化水平,有力促进反邪防邪工作健康有序而又充满活力向前发展。

四是要严格对照年初签订的目标责任书,突出重点、逐项对照,查漏补缺,确保年度各项任务不遗漏,高标准圆满完成。(武威市委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号